2018年11月16日

ワッフル

こんにちは♪
姶良市の隠れ家カフェむぎまるです。
現在週1のゆっくりペースで
営業再開しております。
どうぞよろしくお願いいたします。

【営業日】
11/23(金) ランチ、ランチボックス
12/1(土) パン教室

11/23(金)のランチは、
まだお席も空いております。
ランチボックスも、営業日は1個からご注文できます。前日までにご予約お願いいたします。


今日は、久しぶりにワッフルを作りました。
イーストに、ルヴァンリキッドも加えて作りました。
バターや、卵、ザラメ糖などを使うリッチな配合なので、
ルヴァンリキッドの味はよく分かりませんが、
毎日継がないといけないので、何にでも入れてます。
帰宅した子供達がすぐに食べてしまい、
主人には、残りませんでした^_^;

ワッフル

我が家の上の娘は、成長期のため食欲がすごいです。
帰宅後、お菓子にピザを一枚ペロリと食べています。
ワッフル

先日作り冷凍していたピザ生地で作っています。
今トースターがないので、フライパンとバーナーを使い上下から温めています。
焦げ目が香ばしいと好評です。
娘たちが食べてくれると、作りがいがあって嬉しいですね。




同じカテゴリー(お菓子作り)の記事画像
レーズン酵母
チョコレートチーズケーキ
クリスマスのお菓子
マカロン
バレンタイン
あけましておめでとうございます!
同じカテゴリー(お菓子作り)の記事
 レーズン酵母 (2023-05-20 08:16)
 チョコレートチーズケーキ (2023-02-25 20:12)
 クリスマスのお菓子 (2023-01-01 09:45)
 マカロン (2022-10-03 21:51)
 バレンタイン (2022-02-17 16:49)
 あけましておめでとうございます! (2022-01-03 20:53)

Posted by むぎまる at 17:16│Comments(0)お菓子作りおうち
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ワッフル
    コメント(0)