2018年11月16日
ワッフル
こんにちは♪
姶良市の隠れ家カフェむぎまるです。
現在週1のゆっくりペースで
営業再開しております。
どうぞよろしくお願いいたします。
【営業日】
11/23(金) ランチ、ランチボックス
12/1(土) パン教室
11/23(金)のランチは、
まだお席も空いております。
ランチボックスも、営業日は1個からご注文できます。前日までにご予約お願いいたします。
今日は、久しぶりにワッフルを作りました。
イーストに、ルヴァンリキッドも加えて作りました。
バターや、卵、ザラメ糖などを使うリッチな配合なので、
ルヴァンリキッドの味はよく分かりませんが、
毎日継がないといけないので、何にでも入れてます。
帰宅した子供達がすぐに食べてしまい、
主人には、残りませんでした^_^;

我が家の上の娘は、成長期のため食欲がすごいです。
帰宅後、お菓子にピザを一枚ペロリと食べています。

先日作り冷凍していたピザ生地で作っています。
今トースターがないので、フライパンとバーナーを使い上下から温めています。
焦げ目が香ばしいと好評です。
娘たちが食べてくれると、作りがいがあって嬉しいですね。
姶良市の隠れ家カフェむぎまるです。
現在週1のゆっくりペースで
営業再開しております。
どうぞよろしくお願いいたします。
【営業日】
11/23(金) ランチ、ランチボックス
12/1(土) パン教室
11/23(金)のランチは、
まだお席も空いております。
ランチボックスも、営業日は1個からご注文できます。前日までにご予約お願いいたします。
今日は、久しぶりにワッフルを作りました。
イーストに、ルヴァンリキッドも加えて作りました。
バターや、卵、ザラメ糖などを使うリッチな配合なので、
ルヴァンリキッドの味はよく分かりませんが、
毎日継がないといけないので、何にでも入れてます。
帰宅した子供達がすぐに食べてしまい、
主人には、残りませんでした^_^;

我が家の上の娘は、成長期のため食欲がすごいです。
帰宅後、お菓子にピザを一枚ペロリと食べています。

先日作り冷凍していたピザ生地で作っています。
今トースターがないので、フライパンとバーナーを使い上下から温めています。
焦げ目が香ばしいと好評です。
娘たちが食べてくれると、作りがいがあって嬉しいですね。