2019年02月06日

発酵バターのラスク

こんにちは♪
姶良市の隠れ家カフェむぎまるです。
現在週1回のペースでの営業となっております。
春頃からは、通常通り営業再開予定です。
どうぞよろしくお願いいたします!


今日は、発酵バターを使ってラスクを作りました。
シナモンと、本和香糖も使って作るラスクは、
娘たちの大好物です。
よく作りますが、すぐになくなってしまいます。
柔らかいパンで作るとサクサク、
ハード系のパンで作るとザクザク食感になります。
こちらは、柔らかいパンを使ったラスク。

発酵バターのラスク

パンをスライスして、乾燥焼きしたら、
溶かしバター、砂糖、シナモンを合わせたものを
パンに絡めて、再度乾燥焼きするだけです。
ぜひお試しください(^o^)



同じカテゴリー(お菓子作り)の記事画像
レーズン酵母
チョコレートチーズケーキ
クリスマスのお菓子
マカロン
バレンタイン
あけましておめでとうございます!
同じカテゴリー(お菓子作り)の記事
 レーズン酵母 (2023-05-20 08:16)
 チョコレートチーズケーキ (2023-02-25 20:12)
 クリスマスのお菓子 (2023-01-01 09:45)
 マカロン (2022-10-03 21:51)
 バレンタイン (2022-02-17 16:49)
 あけましておめでとうございます! (2022-01-03 20:53)

Posted by むぎまる at 15:04│Comments(0)お菓子作り
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
発酵バターのラスク
    コメント(0)