2019年02月06日
発酵バターのラスク
こんにちは♪
姶良市の隠れ家カフェむぎまるです。
現在週1回のペースでの営業となっております。
春頃からは、通常通り営業再開予定です。
どうぞよろしくお願いいたします!
今日は、発酵バターを使ってラスクを作りました。
シナモンと、本和香糖も使って作るラスクは、
娘たちの大好物です。
よく作りますが、すぐになくなってしまいます。
柔らかいパンで作るとサクサク、
ハード系のパンで作るとザクザク食感になります。
こちらは、柔らかいパンを使ったラスク。

パンをスライスして、乾燥焼きしたら、
溶かしバター、砂糖、シナモンを合わせたものを
パンに絡めて、再度乾燥焼きするだけです。
ぜひお試しください(^o^)
姶良市の隠れ家カフェむぎまるです。
現在週1回のペースでの営業となっております。
春頃からは、通常通り営業再開予定です。
どうぞよろしくお願いいたします!
今日は、発酵バターを使ってラスクを作りました。
シナモンと、本和香糖も使って作るラスクは、
娘たちの大好物です。
よく作りますが、すぐになくなってしまいます。
柔らかいパンで作るとサクサク、
ハード系のパンで作るとザクザク食感になります。
こちらは、柔らかいパンを使ったラスク。

パンをスライスして、乾燥焼きしたら、
溶かしバター、砂糖、シナモンを合わせたものを
パンに絡めて、再度乾燥焼きするだけです。
ぜひお試しください(^o^)
Posted by むぎまる at 15:04│Comments(0)
│お菓子作り