2019年12月25日
メリークリスマス
こんにちは♪
大変ご無沙汰しております。
家族で、インフルエンザにかかり、
なかなか体調が良くならなかったのですが、
やっと通常に戻り健康のありがたさを実感しております。
クリスマスは、イチゴのケーキを作り、
シュトレンをカットして食べました。
楽しみに寝かせておいたシュトレンは、
なかなか美味しくできていて嬉しかったです。
スパイスは入れませんでしたが、
いれないほうが飽きずに毎日食べれますね。
今回はチョコのシュトレンも作りました。
こちらはさらに贅沢な材料でしたので、
やっぱり美味しい!
チョコも天然酵母で作っています。


毎年作っているシュトレンですが、
今年が一番美味しくできました。
まだまだ課題は残りますが、
好みの味になってきて、
毎日楽しみに食べています。
皆様も素敵なクリスマスをお過ごしください。
大変ご無沙汰しております。
家族で、インフルエンザにかかり、
なかなか体調が良くならなかったのですが、
やっと通常に戻り健康のありがたさを実感しております。
クリスマスは、イチゴのケーキを作り、
シュトレンをカットして食べました。
楽しみに寝かせておいたシュトレンは、
なかなか美味しくできていて嬉しかったです。
スパイスは入れませんでしたが、
いれないほうが飽きずに毎日食べれますね。
今回はチョコのシュトレンも作りました。
こちらはさらに贅沢な材料でしたので、
やっぱり美味しい!
チョコも天然酵母で作っています。


毎年作っているシュトレンですが、
今年が一番美味しくできました。
まだまだ課題は残りますが、
好みの味になってきて、
毎日楽しみに食べています。
皆様も素敵なクリスマスをお過ごしください。
Posted by むぎまる at 21:46│Comments(0)