2021年01月17日
きんかんのオランジェット
こんにちは。
寒くなったり、あたたかくなったり、
まだまだ油断のできない季節ですね。
挨拶が遅くなりましたが、
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
ゆっくり更新しますので、
気が向いたらのぞいていただけましたら嬉しいです。
パンは今年もさっそく食パン、ベーグル、カンパーニュと焼いております。
写真を撮り忘れてしまいすいません。
今年のきんかんの手仕事は、きんかん漬け以外にオランジェットも作ってみました。
オレンジのように丸く作るのは難しいですが、
柔らかくなるのがはやいので時短でできました。小さくてかわいい。

固くなるのが嫌で、ちょっとべたつきますが、
乾燥させすぎないようにしました。
きんかん漬けもできたので風邪をひいたときにきんかん湯にしていただきます。
寒くなったり、あたたかくなったり、
まだまだ油断のできない季節ですね。
挨拶が遅くなりましたが、
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
ゆっくり更新しますので、
気が向いたらのぞいていただけましたら嬉しいです。
パンは今年もさっそく食パン、ベーグル、カンパーニュと焼いております。
写真を撮り忘れてしまいすいません。
今年のきんかんの手仕事は、きんかん漬け以外にオランジェットも作ってみました。
オレンジのように丸く作るのは難しいですが、
柔らかくなるのがはやいので時短でできました。小さくてかわいい。

固くなるのが嫌で、ちょっとべたつきますが、
乾燥させすぎないようにしました。
きんかん漬けもできたので風邪をひいたときにきんかん湯にしていただきます。
Posted by むぎまる at 17:11│Comments(0)
│お菓子作り