2021年03月07日
きんかんのオランジェットきんかん
こんにちは♪
今日からまた寒くなりましたね。
先日まで暖かかったので、今回のオランジェットは自然乾燥ではなくオーブンで乾燥焼きしました。
私はジューシーなのが好きなので、ちょっとべとつくくらいで終わりました。
テンパリングしたチョコレートでコーティングして、冷蔵庫で冷やして完成!

今年は3回作りました。
最後に作ったオランジェットは、生食用の美味しいキンカンを厚めにカットして、
作ったので贅沢な出来上がりになりました。
キンカンの季節も終わりましたので、また来年の楽しみです。
今日からまた寒くなりましたね。
先日まで暖かかったので、今回のオランジェットは自然乾燥ではなくオーブンで乾燥焼きしました。
私はジューシーなのが好きなので、ちょっとべとつくくらいで終わりました。
テンパリングしたチョコレートでコーティングして、冷蔵庫で冷やして完成!

今年は3回作りました。
最後に作ったオランジェットは、生食用の美味しいキンカンを厚めにカットして、
作ったので贅沢な出来上がりになりました。
キンカンの季節も終わりましたので、また来年の楽しみです。
Posted by むぎまる at 16:28│Comments(0)
│お菓子作り