2021年03月10日

スコーン

こんにちは♪
今週は、パン以外にもスコーンを作りました。
スコーンはベーキングパウダーとイーストの2種。
ベーキングパウダーはふわっとした感じ、
イーストはずっしりとした食感になりました。
どちらも美味しいですが、私はイーストで作るずっしりしたスコーンが好みです。

スコーン
ベーキングパウダーのスコーン。
腹割れして割りやすく、ふわっさく。

スコーン
イーストで作り4日ほど寝かしました。
美味しくて、スコーンにはまりそう。
スコーンはバターの使用量が多いので頻繁には作れないですが、
次回は天然酵母で作ってみようと思います(^o^)


同じカテゴリー(お菓子作り)の記事画像
レーズン酵母
チョコレートチーズケーキ
クリスマスのお菓子
マカロン
バレンタイン
あけましておめでとうございます!
同じカテゴリー(お菓子作り)の記事
 レーズン酵母 (2023-05-20 08:16)
 チョコレートチーズケーキ (2023-02-25 20:12)
 クリスマスのお菓子 (2023-01-01 09:45)
 マカロン (2022-10-03 21:51)
 バレンタイン (2022-02-17 16:49)
 あけましておめでとうございます! (2022-01-03 20:53)

Posted by むぎまる at 12:28│Comments(0)お菓子作り
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
スコーン
    コメント(0)