2021年03月10日
スコーン
こんにちは♪
今週は、パン以外にもスコーンを作りました。
スコーンはベーキングパウダーとイーストの2種。
ベーキングパウダーはふわっとした感じ、
イーストはずっしりとした食感になりました。
どちらも美味しいですが、私はイーストで作るずっしりしたスコーンが好みです。

ベーキングパウダーのスコーン。
腹割れして割りやすく、ふわっさく。

イーストで作り4日ほど寝かしました。
美味しくて、スコーンにはまりそう。
スコーンはバターの使用量が多いので頻繁には作れないですが、
次回は天然酵母で作ってみようと思います(^o^)
今週は、パン以外にもスコーンを作りました。
スコーンはベーキングパウダーとイーストの2種。
ベーキングパウダーはふわっとした感じ、
イーストはずっしりとした食感になりました。
どちらも美味しいですが、私はイーストで作るずっしりしたスコーンが好みです。

ベーキングパウダーのスコーン。
腹割れして割りやすく、ふわっさく。

イーストで作り4日ほど寝かしました。
美味しくて、スコーンにはまりそう。
スコーンはバターの使用量が多いので頻繁には作れないですが、
次回は天然酵母で作ってみようと思います(^o^)
Posted by むぎまる at 12:28│Comments(0)
│お菓子作り