2021年04月04日
リエージュワッフル
こんにちは♪
久しぶりの投稿になりました。
卒業や入学など、子供の用事で忙しくしていました。
今朝は久しぶりにゆっくり起きて、
昨日から仕込んでおいたワッフルを焼きました。
ワッフルはベーキングパウダーで作るものもありますが、
私はイーストで作るパンタイプのリエージュワッフルが好きです。
バターたっぷりの贅沢生地。
ワッフルメーカーで2枚ずつしか焼けないのが、
面倒ですね。
1度にやけたらいいのですが…


先日も作って美味しくできたので、
もう一度作ってみたのですが、
前回の方が美味しかったです。
発酵させすぎでしまったのが原因かも。
忘れてしまらないうちにまたリベンジですね。
でもこれはこれで美味しいので、
子供たちの朝食に喜んでくれると思います(^o^)
久しぶりの投稿になりました。
卒業や入学など、子供の用事で忙しくしていました。
今朝は久しぶりにゆっくり起きて、
昨日から仕込んでおいたワッフルを焼きました。
ワッフルはベーキングパウダーで作るものもありますが、
私はイーストで作るパンタイプのリエージュワッフルが好きです。
バターたっぷりの贅沢生地。
ワッフルメーカーで2枚ずつしか焼けないのが、
面倒ですね。
1度にやけたらいいのですが…


先日も作って美味しくできたので、
もう一度作ってみたのですが、
前回の方が美味しかったです。
発酵させすぎでしまったのが原因かも。
忘れてしまらないうちにまたリベンジですね。
でもこれはこれで美味しいので、
子供たちの朝食に喜んでくれると思います(^o^)
Posted by むぎまる at 12:14│Comments(0)
│お菓子作り