2021年05月12日

コーンブレッド

こんにちは♪
早くも梅雨入り!
早くてびっくりしました。

おうち時間に久しぶりに食パンを作ったら、
過発酵になりいまいちな出来に…
でも湯種パンはしっとり感があるため、
発酵がいきすぎてもパサパサにはならず
子供は美味しいと、言ってくれました。

コーンブレッド
写真はコーンブレッド。
私はコーンブレッドが大好きなんです。
これは、いつもと違った作り方なのですが、
やはり、いつものがベスト!
コーンブレッドは簡単すぎて、
手間がかからないのに美味しいから最高です。
トースターでさらにかりかりに焼くとさらに美味です。
コーングリッツのツブツブ感がやみつきになりますよ。
時間がないときはコーングリッツさえあれば、すぐに朝食の出来上がりです。


同じカテゴリー(お菓子作り)の記事画像
レーズン酵母
チョコレートチーズケーキ
クリスマスのお菓子
マカロン
バレンタイン
あけましておめでとうございます!
同じカテゴリー(お菓子作り)の記事
 レーズン酵母 (2023-05-20 08:16)
 チョコレートチーズケーキ (2023-02-25 20:12)
 クリスマスのお菓子 (2023-01-01 09:45)
 マカロン (2022-10-03 21:51)
 バレンタイン (2022-02-17 16:49)
 あけましておめでとうございます! (2022-01-03 20:53)

Posted by むぎまる at 12:43│Comments(0)お菓子作り
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
コーンブレッド
    コメント(0)