2021年05月12日
コーンブレッド
こんにちは♪
早くも梅雨入り!
早くてびっくりしました。
おうち時間に久しぶりに食パンを作ったら、
過発酵になりいまいちな出来に…
でも湯種パンはしっとり感があるため、
発酵がいきすぎてもパサパサにはならず
子供は美味しいと、言ってくれました。

写真はコーンブレッド。
私はコーンブレッドが大好きなんです。
これは、いつもと違った作り方なのですが、
やはり、いつものがベスト!
コーンブレッドは簡単すぎて、
手間がかからないのに美味しいから最高です。
トースターでさらにかりかりに焼くとさらに美味です。
コーングリッツのツブツブ感がやみつきになりますよ。
時間がないときはコーングリッツさえあれば、すぐに朝食の出来上がりです。
早くも梅雨入り!
早くてびっくりしました。
おうち時間に久しぶりに食パンを作ったら、
過発酵になりいまいちな出来に…
でも湯種パンはしっとり感があるため、
発酵がいきすぎてもパサパサにはならず
子供は美味しいと、言ってくれました。

写真はコーンブレッド。
私はコーンブレッドが大好きなんです。
これは、いつもと違った作り方なのですが、
やはり、いつものがベスト!
コーンブレッドは簡単すぎて、
手間がかからないのに美味しいから最高です。
トースターでさらにかりかりに焼くとさらに美味です。
コーングリッツのツブツブ感がやみつきになりますよ。
時間がないときはコーングリッツさえあれば、すぐに朝食の出来上がりです。
Posted by むぎまる at 12:43│Comments(0)
│お菓子作り