2015年07月22日
イーストパン
こんにちは
今日のむぎまるはゆっくり営業でした。
そこで、イーストパンを作りました。
イーストパンは発酵は早いので、
思い立ったらすぐ作れるのがいいですね。
今回作ったのは、
レモンクグロフと食パン。
レモンクグロフは初めて使用した型だったためなのか、
うまく型抜けできずぼろぼろに
ちょっと水分が多かったですが、
味の方はなかなかおいしくできて、
家族みんなにも好評でした。
中には、自家製のレモンピールと
ラム酒漬けのレーズンが入っています。

食パンは何度も作っていますが、
なかなかベストなものが作れず・・・
今回、粉を変えたせいなのか、
子供たちにパンの味がちょっと・・・
と言われてしまいました。
食パンは毎日食べるパンなので、
自分のベストなものを作れるようになりたいです。

今週のカフェは明日までになります。
明日のケーキはバニラビーンズ入りの、
ベイクドチーズケーキ。
私の大好きなケーキです。
まだお席に余裕がございますので、
ぜひお待ちしています
今日のむぎまるはゆっくり営業でした。
そこで、イーストパンを作りました。
イーストパンは発酵は早いので、
思い立ったらすぐ作れるのがいいですね。
今回作ったのは、
レモンクグロフと食パン。
レモンクグロフは初めて使用した型だったためなのか、
うまく型抜けできずぼろぼろに

ちょっと水分が多かったですが、
味の方はなかなかおいしくできて、
家族みんなにも好評でした。
中には、自家製のレモンピールと
ラム酒漬けのレーズンが入っています。
食パンは何度も作っていますが、
なかなかベストなものが作れず・・・
今回、粉を変えたせいなのか、
子供たちにパンの味がちょっと・・・
と言われてしまいました。
食パンは毎日食べるパンなので、
自分のベストなものを作れるようになりたいです。
今週のカフェは明日までになります。
明日のケーキはバニラビーンズ入りの、
ベイクドチーズケーキ。
私の大好きなケーキです。
まだお席に余裕がございますので、
ぜひお待ちしています
