スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2015年07月17日

レーズンパン

今週はたくさんの方にお越しいただき、
ありがとうございました。
来週も通常通りの営業です。
今のところ、ゆっくりしていますので、
ぜひ涼みにいらしてくださいねコーヒー

今日は久しぶりにレーズンパンを作りました。
レーズンの他に、くるみやオレンジも入れて
ふすまをつけて焼きました。
いつもシンプルなパンを焼くことが多かったので、
スライスして食べると止まらなくて、
あっという間に1本食べきってしまいました。


フランスパンも焼きました音符
今回は違う粉で焼いてみたところ、
いつもと違った出来上がりになりました。
ちょっと黄色の生地で、
中の気泡の様子やクープの開きもよかったです。
味もフランスパンにはこちらの粉の方が、
合っていておいしかったです。


オーブンで焼き色やクープの様子が、
違いましたので、次回の課題ですね。

今週は暑すぎて、デザートのチョコレートケーキが
切り分けにくく、大変でした。
来週は違うケーキにしようかなと検討中です。
ぜひ楽しみにいらしてくださいねケーキ
  


Posted by むぎまる at 16:58Comments(0)天然酵母パン