2015年07月17日

レーズンパン

今週はたくさんの方にお越しいただき、
ありがとうございました。
来週も通常通りの営業です。
今のところ、ゆっくりしていますので、
ぜひ涼みにいらしてくださいねコーヒー

今日は久しぶりにレーズンパンを作りました。
レーズンの他に、くるみやオレンジも入れて
ふすまをつけて焼きました。
いつもシンプルなパンを焼くことが多かったので、
スライスして食べると止まらなくて、
あっという間に1本食べきってしまいました。

レーズンパン

フランスパンも焼きました音符
今回は違う粉で焼いてみたところ、
いつもと違った出来上がりになりました。
ちょっと黄色の生地で、
中の気泡の様子やクープの開きもよかったです。
味もフランスパンにはこちらの粉の方が、
合っていておいしかったです。

レーズンパン

オーブンで焼き色やクープの様子が、
違いましたので、次回の課題ですね。

今週は暑すぎて、デザートのチョコレートケーキが
切り分けにくく、大変でした。
来週は違うケーキにしようかなと検討中です。
ぜひ楽しみにいらしてくださいねケーキ


同じカテゴリー(天然酵母パン)の記事画像
自家製酵母パン
レーズン酵母のベーグル
2023年 初焼き
ハードパン
久しぶりのベーグル
いちご酵母
同じカテゴリー(天然酵母パン)の記事
 自家製酵母パン (2023-06-04 16:07)
 レーズン酵母のベーグル (2023-05-24 09:50)
 2023年 初焼き (2023-01-01 09:55)
 ハードパン (2022-12-16 08:19)
 久しぶりのベーグル (2022-08-25 21:08)
 いちご酵母 (2022-05-15 22:58)

Posted by むぎまる at 16:58│Comments(0)天然酵母パン
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
レーズンパン
    コメント(0)