2016年03月29日
カッテージチーズスコーン
こんばんは
今週もカフェはお休みをいただいています。
再開は4/12(火)になります。
長いお休みになりますが、よろしくおねがいいたします。
今日は久しぶりにスコーンを作りました。
手作りのカッテージチーズを作り、
ちょっと贅沢なスコーンになりました。
甘さはあまりつけずに、
先日作ったいちごと甘夏のジャムと一緒にいただきました。
外側かりっ、中がほわっとした食感です。
イギリス風のシンプルスコーンです。
翌日にトースターでもう一度かりっとさせるのも好きです。


先日とれたての甘夏をいただきました!
とれたては皮もとってもジューシーなので、
早くやわらかくなりました。
ピールやシロップなどいろいろ作っています。

カッテージチーズは1リットルの牛乳から200グラム弱できました。
あっさりしているので、
サラダに入れても食べやすく、おいしかったです
カフェがお休みなので、
いつもは作れないものにいろいろ挑戦中。
カフェでもおいしいものをご提供できるといいな
今週もカフェはお休みをいただいています。
再開は4/12(火)になります。
長いお休みになりますが、よろしくおねがいいたします。
今日は久しぶりにスコーンを作りました。
手作りのカッテージチーズを作り、
ちょっと贅沢なスコーンになりました。
甘さはあまりつけずに、
先日作ったいちごと甘夏のジャムと一緒にいただきました。
外側かりっ、中がほわっとした食感です。
イギリス風のシンプルスコーンです。
翌日にトースターでもう一度かりっとさせるのも好きです。
先日とれたての甘夏をいただきました!
とれたては皮もとってもジューシーなので、
早くやわらかくなりました。
ピールやシロップなどいろいろ作っています。
カッテージチーズは1リットルの牛乳から200グラム弱できました。
あっさりしているので、
サラダに入れても食べやすく、おいしかったです

カフェがお休みなので、
いつもは作れないものにいろいろ挑戦中。
カフェでもおいしいものをご提供できるといいな

Posted by むぎまる at
23:24
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