スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2016年03月29日

カッテージチーズスコーン

こんばんは
今週もカフェはお休みをいただいています。
再開は4/12(火)になります。
長いお休みになりますが、よろしくおねがいいたします。

今日は久しぶりにスコーンを作りました。
手作りのカッテージチーズを作り、
ちょっと贅沢なスコーンになりました。
甘さはあまりつけずに、 
先日作ったいちごと甘夏のジャムと一緒にいただきました。

外側かりっ、中がほわっとした食感です。
イギリス風のシンプルスコーンです。
翌日にトースターでもう一度かりっとさせるのも好きです。



先日とれたての甘夏をいただきました!
とれたては皮もとってもジューシーなので、
早くやわらかくなりました。
ピールやシロップなどいろいろ作っています。


カッテージチーズは1リットルの牛乳から200グラム弱できました。
あっさりしているので、
サラダに入れても食べやすく、おいしかったですにっこり

カフェがお休みなので、
いつもは作れないものにいろいろ挑戦中。
カフェでもおいしいものをご提供できるといいなコーヒー
  


Posted by むぎまる at 23:24Comments(0)