2017年04月06日
天然酵母パン
こんにちは☺
子供たちの学校も始まり、
私の春休みも終わりです。
ながいお休みをいただき、
たくさんのパンを焼くことができました
ありがとうございました~✨
カフェが始まると、
たくさんのパンを焼くことが難しいので、
今日は焼きたかったパンを焼きました
実験的なパンばかりです。
バナナ酵母だけだと、
風味が足りないのでホシノ天然酵母をプラスしたり、
柔らかい生地にしたくて、
ホシノ天然酵母パンを中種法で作ってみました。
マフィン、山型食パン、ベーグル、ピタパンです。
ピタパンは、ぷく~と膨らみ、
しっとりした生地にできあがりましたが、
空洞な厚みが均等に空かず、
残念でした
課題の残る結果でしたが、
やりたいことができて満足です☺

カフェは11日(火)から営業再開いたします。
忙しい4月ですが、
ゆっくりされにいらしてくださいね☕
子供たちの学校も始まり、
私の春休みも終わりです。
ながいお休みをいただき、
たくさんのパンを焼くことができました
ありがとうございました~✨
カフェが始まると、
たくさんのパンを焼くことが難しいので、
今日は焼きたかったパンを焼きました
実験的なパンばかりです。
バナナ酵母だけだと、
風味が足りないのでホシノ天然酵母をプラスしたり、
柔らかい生地にしたくて、
ホシノ天然酵母パンを中種法で作ってみました。
マフィン、山型食パン、ベーグル、ピタパンです。
ピタパンは、ぷく~と膨らみ、
しっとりした生地にできあがりましたが、
空洞な厚みが均等に空かず、
残念でした
課題の残る結果でしたが、
やりたいことができて満足です☺

カフェは11日(火)から営業再開いたします。
忙しい4月ですが、
ゆっくりされにいらしてくださいね☕