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Posted by チェスト at

2017年04月06日

天然酵母パン

こんにちは☺
子供たちの学校も始まり、
私の春休みも終わりです。
ながいお休みをいただき、
たくさんのパンを焼くことができました
ありがとうございました~✨

カフェが始まると、
たくさんのパンを焼くことが難しいので、
今日は焼きたかったパンを焼きました
実験的なパンばかりです。
バナナ酵母だけだと、
風味が足りないのでホシノ天然酵母をプラスしたり、
柔らかい生地にしたくて、
ホシノ天然酵母パンを中種法で作ってみました。
マフィン、山型食パン、ベーグル、ピタパンです。
ピタパンは、ぷく~と膨らみ、
しっとりした生地にできあがりましたが、
空洞な厚みが均等に空かず、
残念でした
課題の残る結果でしたが、
やりたいことができて満足です☺


カフェは11日(火)から営業再開いたします。
忙しい4月ですが、
ゆっくりされにいらしてくださいね☕
  


Posted by むぎまる at 17:32Comments(0)天然酵母パン