2021年05月12日
コーンブレッド
こんにちは♪
早くも梅雨入り!
早くてびっくりしました。
おうち時間に久しぶりに食パンを作ったら、
過発酵になりいまいちな出来に…
でも湯種パンはしっとり感があるため、
発酵がいきすぎてもパサパサにはならず
子供は美味しいと、言ってくれました。

写真はコーンブレッド。
私はコーンブレッドが大好きなんです。
これは、いつもと違った作り方なのですが、
やはり、いつものがベスト!
コーンブレッドは簡単すぎて、
手間がかからないのに美味しいから最高です。
トースターでさらにかりかりに焼くとさらに美味です。
コーングリッツのツブツブ感がやみつきになりますよ。
時間がないときはコーングリッツさえあれば、すぐに朝食の出来上がりです。
早くも梅雨入り!
早くてびっくりしました。
おうち時間に久しぶりに食パンを作ったら、
過発酵になりいまいちな出来に…
でも湯種パンはしっとり感があるため、
発酵がいきすぎてもパサパサにはならず
子供は美味しいと、言ってくれました。

写真はコーンブレッド。
私はコーンブレッドが大好きなんです。
これは、いつもと違った作り方なのですが、
やはり、いつものがベスト!
コーンブレッドは簡単すぎて、
手間がかからないのに美味しいから最高です。
トースターでさらにかりかりに焼くとさらに美味です。
コーングリッツのツブツブ感がやみつきになりますよ。
時間がないときはコーングリッツさえあれば、すぐに朝食の出来上がりです。