スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2021年05月12日

コーンブレッド

こんにちは♪
早くも梅雨入り!
早くてびっくりしました。

おうち時間に久しぶりに食パンを作ったら、
過発酵になりいまいちな出来に…
でも湯種パンはしっとり感があるため、
発酵がいきすぎてもパサパサにはならず
子供は美味しいと、言ってくれました。


写真はコーンブレッド。
私はコーンブレッドが大好きなんです。
これは、いつもと違った作り方なのですが、
やはり、いつものがベスト!
コーンブレッドは簡単すぎて、
手間がかからないのに美味しいから最高です。
トースターでさらにかりかりに焼くとさらに美味です。
コーングリッツのツブツブ感がやみつきになりますよ。
時間がないときはコーングリッツさえあれば、すぐに朝食の出来上がりです。
  


Posted by むぎまる at 12:43Comments(0)お菓子作り