2014年01月15日
くるみといちじくのベーグル
今までは自己流でしたが、
先日、パン教室でベーグルを習い、
自分なりにベーグルを作ってみました。
フィリングはくるみといちじくです。
最近ドライいちじくが気にいってよく使っています。
生では味わえない、種のぷちぷち感がくせになります♪
噛めば噛むほど味のある、
素朴な味のベーグルが理想です。
新しいオーブンのこつもまだまだつかめず、
焼きがうまくいきません。


↑2台のオーブンでこんなに高さの違いがあります。
底の焼き目も違います。
オーブンのコツをつかむまで経験あるのみですね。
味はというと・・・
ちょっとずつ前進していますよ
みなさんにお披露目できるように頑張ります♪
先日、パン教室でベーグルを習い、
自分なりにベーグルを作ってみました。
フィリングはくるみといちじくです。
最近ドライいちじくが気にいってよく使っています。
生では味わえない、種のぷちぷち感がくせになります♪
噛めば噛むほど味のある、
素朴な味のベーグルが理想です。
新しいオーブンのこつもまだまだつかめず、
焼きがうまくいきません。
↑2台のオーブンでこんなに高さの違いがあります。
底の焼き目も違います。
オーブンのコツをつかむまで経験あるのみですね。
味はというと・・・
ちょっとずつ前進していますよ

みなさんにお披露目できるように頑張ります♪
Posted by むぎまる at 18:07│Comments(0)
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