2014年01月15日

くるみといちじくのベーグル

今までは自己流でしたが、
先日、パン教室でベーグルを習い、
自分なりにベーグルを作ってみました。


フィリングはくるみといちじくです。
最近ドライいちじくが気にいってよく使っています。
生では味わえない、種のぷちぷち感がくせになります♪


噛めば噛むほど味のある、
素朴な味のベーグルが理想です。
新しいオーブンのこつもまだまだつかめず、
焼きがうまくいきません。


くるみといちじくのベーグル


くるみといちじくのベーグル


↑2台のオーブンでこんなに高さの違いがあります。
底の焼き目も違います。
オーブンのコツをつかむまで経験あるのみですね。


味はというと・・・
ちょっとずつ前進していますよグッ
みなさんにお披露目できるように頑張ります♪



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Posted by むぎまる at 18:07│Comments(0)ベーグル
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