2014年01月20日
ベーグルに一喜一憂
今日は昨日から発酵させていた、天然酵母のベーグルを
焼きあげました。
出来はというと・・・
う~ん、いまいち。
焼きはちょっとずつ改善してきていますが、
先日焼いたベーグルよりはおいしくない
発酵が足りなかったのかも。
ライ麦と抹茶のベーグルを作りました。
抹茶はホワイトチョコをいれた、スイーツ系のベーグルです。
ホワイトチョコチップが溶けてしまって、
何をいれたか分からなくなってしまいました
次回、チョコはもっと大きくしたほうがよさそうです。
先日は美味しくなって喜んでいたのですが、
今回は前進できませんでした。
でもシフォンケーキの方は、1つフレーバーが完成しました。
主人も気に入ってくれて、
家族みんな、争って食べてくれましたよ♪
ベーグルはまだまだ研究が必要です・・・
一喜一憂した出来事でした。

焼きあげました。
出来はというと・・・
う~ん、いまいち。
焼きはちょっとずつ改善してきていますが、
先日焼いたベーグルよりはおいしくない

発酵が足りなかったのかも。
ライ麦と抹茶のベーグルを作りました。
抹茶はホワイトチョコをいれた、スイーツ系のベーグルです。
ホワイトチョコチップが溶けてしまって、
何をいれたか分からなくなってしまいました

次回、チョコはもっと大きくしたほうがよさそうです。
先日は美味しくなって喜んでいたのですが、
今回は前進できませんでした。
でもシフォンケーキの方は、1つフレーバーが完成しました。
主人も気に入ってくれて、
家族みんな、争って食べてくれましたよ♪
ベーグルはまだまだ研究が必要です・・・
一喜一憂した出来事でした。
Posted by むぎまる at 18:55│Comments(0)
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