2014年01月20日

ベーグルに一喜一憂

今日は昨日から発酵させていた、天然酵母のベーグルを
焼きあげました。


出来はというと・・・
う~ん、いまいち。
焼きはちょっとずつ改善してきていますが、
先日焼いたベーグルよりはおいしくないげんなり
発酵が足りなかったのかも。


ライ麦と抹茶のベーグルを作りました。
抹茶はホワイトチョコをいれた、スイーツ系のベーグルです。
ホワイトチョコチップが溶けてしまって、
何をいれたか分からなくなってしまいました汗
次回、チョコはもっと大きくしたほうがよさそうです。


先日は美味しくなって喜んでいたのですが、
今回は前進できませんでした。
でもシフォンケーキの方は、1つフレーバーが完成しました。


主人も気に入ってくれて、
家族みんな、争って食べてくれましたよ♪
ベーグルはまだまだ研究が必要です・・・
一喜一憂した出来事でした。
ベーグルに一喜一憂
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Posted by むぎまる at 18:55│Comments(0)ベーグル
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