2014年02月01日
ベーグルサンドイッチ
今日のランチはベーグルサンドイッチでした。
というのは、ベーグルを作りすぎて、
どうにか消化しようという理由でもあります・・・
ここ最近、急に暖かくなってきましたよね。
そのため、ベーグルの生地が発酵しすぎて、
ふかふかのベーグルになってしまいました
サンドイッチにすると子供にも食べやすいので、
サンドにしたしだいです。
中にサンドしたのは、オムレツです。
大人用にはマスタードと、頂きもののクレソンを
たっぷりはさんで、大人味にしました。
娘も気に入ってくれて、
「お母さん、また作ってね♪」
と、言ってもらえました
大人の事情は言えませんね・・・
デザートは昨日作ったきなこのシフォンケーキです。
食感は理想のものに仕上がりました
でもきなこの味がちょっと分かりにくかったようです。
これもまだ試作が必要ですね
そして先日作ったシュトーレンも♪
まだ2週間しかねかしていませんが、待ち切れずに。
時の経ち方で味の違いを比べてみますね。
今日は座卓と座椅子が届きました。
また次回、ご紹介しますね。



というのは、ベーグルを作りすぎて、
どうにか消化しようという理由でもあります・・・
ここ最近、急に暖かくなってきましたよね。
そのため、ベーグルの生地が発酵しすぎて、
ふかふかのベーグルになってしまいました

サンドイッチにすると子供にも食べやすいので、
サンドにしたしだいです。
中にサンドしたのは、オムレツです。
大人用にはマスタードと、頂きもののクレソンを
たっぷりはさんで、大人味にしました。
娘も気に入ってくれて、
「お母さん、また作ってね♪」
と、言ってもらえました

大人の事情は言えませんね・・・
デザートは昨日作ったきなこのシフォンケーキです。
食感は理想のものに仕上がりました

でもきなこの味がちょっと分かりにくかったようです。
これもまだ試作が必要ですね

そして先日作ったシュトーレンも♪
まだ2週間しかねかしていませんが、待ち切れずに。
時の経ち方で味の違いを比べてみますね。
今日は座卓と座椅子が届きました。
また次回、ご紹介しますね。
Posted by むぎまる at 18:37│Comments(0)
│ベーグル