2014年02月12日
ほうれんそうのベーグル
今回はほうれんそうとプレーンのベーグルを作りました。
お粉をかえてみたので、同じように作っても
発酵の具合やふくらみ、味が違ってできました。
またほうれんそうはほうれんそうの粉を使ったのですが、
やはり独特の粉臭さがあり、いまいちのお味でした
やはり、手間を惜しんではいけませんね。
次回は生のほうれんそうで作ってみようと思います。
そして、シフォンケーキはというと・・・
にんじんのシフォンケーキを作りました。
こちらも初めてのお粉で挑戦しました。
ふわっと軽い感じに仕上がりました。
私の好きな軽い食感です。
次回はまた違うお粉でシフォンを作ってみます。
今日の夜は、ほうれんそうのリベンジで
蒸したかぼちゃを使ったベーグル生地を仕込みました。
明日が、楽しみです


お粉をかえてみたので、同じように作っても
発酵の具合やふくらみ、味が違ってできました。
またほうれんそうはほうれんそうの粉を使ったのですが、
やはり独特の粉臭さがあり、いまいちのお味でした

やはり、手間を惜しんではいけませんね。
次回は生のほうれんそうで作ってみようと思います。
そして、シフォンケーキはというと・・・
にんじんのシフォンケーキを作りました。
こちらも初めてのお粉で挑戦しました。
ふわっと軽い感じに仕上がりました。
私の好きな軽い食感です。
次回はまた違うお粉でシフォンを作ってみます。
今日の夜は、ほうれんそうのリベンジで
蒸したかぼちゃを使ったベーグル生地を仕込みました。
明日が、楽しみです

Posted by むぎまる at 14:53│Comments(0)
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