2014年02月19日
ベーグル2種
今日はベーグル2種作りました。
プレーンときなこ黒豆ベーグルです。
前回好評だったきなこベーグルを確認もかねて作ってみました。
きなこベーグルはおいしくでき、一安心です。
プレーンの方も、前回よりはおいしくできてきました。
スイーツ系よりは焼きを強くして、
粉のおいしさを感じられるのが理想です。
しっかり冷めてから味見してみたところ、
ここ最近は何回焼いてもいまいちだったので、
前回より進歩がみられて嬉しくなりました。
砂糖と塩の加減を次回もう少しかえてみようと思います。
形も穴がもう少し大きいほうがいいかな・・・
そして今日もシフォンケーキ焼きました。
前回、お粉をかえていまいちだったので、
お粉をかえてリベンジです。
明日の型抜きが楽しみです
ちょっとでも前進できると嬉しくなります。
オープンまでには完成できるように
試作がんばるぞ~


プレーンときなこ黒豆ベーグルです。
前回好評だったきなこベーグルを確認もかねて作ってみました。
きなこベーグルはおいしくでき、一安心です。
プレーンの方も、前回よりはおいしくできてきました。
スイーツ系よりは焼きを強くして、
粉のおいしさを感じられるのが理想です。
しっかり冷めてから味見してみたところ、
ここ最近は何回焼いてもいまいちだったので、
前回より進歩がみられて嬉しくなりました。
砂糖と塩の加減を次回もう少しかえてみようと思います。
形も穴がもう少し大きいほうがいいかな・・・
そして今日もシフォンケーキ焼きました。
前回、お粉をかえていまいちだったので、
お粉をかえてリベンジです。
明日の型抜きが楽しみです

ちょっとでも前進できると嬉しくなります。
オープンまでには完成できるように
試作がんばるぞ~

Posted by むぎまる at 18:30│Comments(0)
│ベーグル