2014年02月19日

ベーグル2種

今日はベーグル2種作りました。
プレーンときなこ黒豆ベーグルです。
前回好評だったきなこベーグルを確認もかねて作ってみました。
きなこベーグルはおいしくでき、一安心です。


プレーンの方も、前回よりはおいしくできてきました。
スイーツ系よりは焼きを強くして、
粉のおいしさを感じられるのが理想です。
しっかり冷めてから味見してみたところ、
ここ最近は何回焼いてもいまいちだったので、
前回より進歩がみられて嬉しくなりました。
砂糖と塩の加減を次回もう少しかえてみようと思います。
形も穴がもう少し大きいほうがいいかな・・・

そして今日もシフォンケーキ焼きました。
前回、お粉をかえていまいちだったので、
お粉をかえてリベンジです。
明日の型抜きが楽しみです音符
ちょっとでも前進できると嬉しくなります。
オープンまでには完成できるように
試作がんばるぞ~グッ


ベーグル2種


ベーグル2種


同じカテゴリー(ベーグル)の記事画像
ベーグル久しぶりに作りましたました
お土産
初焼き
かぼちゃベーグル
朝食用ベーグル
ゴマベーグル
同じカテゴリー(ベーグル)の記事
 ベーグル久しぶりに作りましたました (2024-06-30 10:05)
 お土産 (2024-05-05 11:53)
 初焼き (2024-01-27 09:16)
 かぼちゃベーグル (2023-07-06 13:22)
 朝食用ベーグル (2023-03-21 22:20)
 ゴマベーグル (2023-02-07 10:12)

Posted by むぎまる at 18:30│Comments(0)ベーグル
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ベーグル2種
    コメント(0)