2014年04月09日
ベーグルいろいろ
昨日、今日はいろんなフィリングのベーグルを作りました。
スイーツ系はチョコと抹茶です。
人気のフィリングなので何度も作っていますが、
なかなか納得のいくものができませんでした。
今回も前回の失敗を元に、
作ってみたところ、チョコベーグルが完成!しました。
2種類のココアとチョコレートを加えてみました。
抹茶の方はもう少しです。

食事系のベーグルは豆乳のベーグルです。
九州産の大豆ふくゆたかの豆乳はとってもおいしいので、
ベーグルの生地ももちっとしてやさしい感じに仕上がりました。
ただ、焼きが強かったので、再度作ってみようと思います。

↑いろんな形にしてみました。
通常の形、ねじねじの強いもの、ホットドッグ用です。
少しづつですが、進歩しています
スイーツ系はチョコと抹茶です。
人気のフィリングなので何度も作っていますが、
なかなか納得のいくものができませんでした。
今回も前回の失敗を元に、
作ってみたところ、チョコベーグルが完成!しました。
2種類のココアとチョコレートを加えてみました。
抹茶の方はもう少しです。
食事系のベーグルは豆乳のベーグルです。
九州産の大豆ふくゆたかの豆乳はとってもおいしいので、
ベーグルの生地ももちっとしてやさしい感じに仕上がりました。
ただ、焼きが強かったので、再度作ってみようと思います。
↑いろんな形にしてみました。
通常の形、ねじねじの強いもの、ホットドッグ用です。
少しづつですが、進歩しています

Posted by むぎまる at 17:07│Comments(0)
│ベーグル