2014年04月16日
春が来てます♪
4月になり、我が家の庭にも春が来ています。
モッコウバラが満開で、いい香りです。
ウッドデッキ側から見ると、
モッコウバラの枝が垂れてきて
お花のカーテンのようです。
モッコウバラの他にも、クレマチスも咲き始めました。



モッコウバラが咲き終わると、
グラハムトーマスやレオナルド・ダ・ビンチが咲き始めます。
他にも、ストロベリーアイスやピエール等の
バラを植えています。
今年は鉢植えで元気のなかったバラを
地植えにしてみましたので、
元気に成長してくれたら嬉しいです。
我が家は小さな庭ですが、
春はいろんな花が咲いて、
目を楽しませてくれます。
オープン時期が春でなかったのはちょっと残念です
最近はまって作っているおからクッキー。
今回も配合を変えたり、
スパイスを加えてみました。


おからのビスコッティはおから配合が多く、
食べる時は水分必須です
シフォンケーキもお粉を変えてから、
確認のため一品ずつ作り直していますよ。
4月も子供の学校行事などであっという間に
終わりそうです。
リフォームもなかなか進まず、
6月オープンに間に合えばいいのですが・・・
モッコウバラが満開で、いい香りです。
ウッドデッキ側から見ると、
モッコウバラの枝が垂れてきて
お花のカーテンのようです。
モッコウバラの他にも、クレマチスも咲き始めました。
モッコウバラが咲き終わると、
グラハムトーマスやレオナルド・ダ・ビンチが咲き始めます。
他にも、ストロベリーアイスやピエール等の
バラを植えています。
今年は鉢植えで元気のなかったバラを
地植えにしてみましたので、
元気に成長してくれたら嬉しいです。
我が家は小さな庭ですが、
春はいろんな花が咲いて、
目を楽しませてくれます。
オープン時期が春でなかったのはちょっと残念です

最近はまって作っているおからクッキー。
今回も配合を変えたり、
スパイスを加えてみました。
おからのビスコッティはおから配合が多く、
食べる時は水分必須です

シフォンケーキもお粉を変えてから、
確認のため一品ずつ作り直していますよ。
4月も子供の学校行事などであっという間に
終わりそうです。
リフォームもなかなか進まず、
6月オープンに間に合えばいいのですが・・・
Posted by むぎまる at 18:20│Comments(0)
│ガーデニング