2014年04月19日

かぼちゃのベーグル

今日は、かぼちゃのベーグルを作りました。
途中冷蔵庫に入れる予定が、
忘れてしまい、先ほどあわてて焼きあげました汗
本当はゆっくり時間をかけて発酵させてあげた方が
粉のおいしさを感じられるベーグルになるのですが、
今回は12時間ほどでした。
でもかぼちゃのいい香りと鮮やかな色が
とってもおいしそうです音符

かぼちゃのベーグル

まだあつあつの状態なので、
試食はお預けです。

シフォンの方は、今朝かぼちゃとチャイを型抜きしました。
チャイのスパイスがいい感じに配合できて
満足のいく出来上がりになりました。
かぼちゃのシフォンは大好きな味ですので、
ぜひ皆さんにも食べていただきたいですキラキラ

かぼちゃのベーグル

それから今日は、国分へお出かけして、
かわいい多肉植物を買ってきました。
多肉を見ると、ついつい欲しくなってしまい・・・
ちょこちょこと集めては増やしています。
春は多肉もぷりぷりで、
すくすく成長してくれるので楽しいです。
明日、さっそく鉢に植え替えてあげようと思いますにっこり


同じカテゴリー(シフォンケーキ)の記事画像
9月の営業日
8/28(水)ベーグルとシフォンケーキの販売いたします。
シフォンケーキサンド
本日のベーグルとシフォンケーキ
本日のベーグルとシフォンケーキ
5月の営業日
同じカテゴリー(シフォンケーキ)の記事
 9月の営業日 (2019-08-29 09:14)
 8/28(水)ベーグルとシフォンケーキの販売いたします。 (2019-08-28 02:32)
 シフォンケーキサンド (2019-07-09 09:44)
 本日のベーグルとシフォンケーキ (2019-06-18 08:53)
 本日のベーグルとシフォンケーキ (2019-05-07 08:04)
 5月の営業日 (2019-04-27 21:32)

この記事へのコメント
いつも元気にやっているようですね。こんなホームページをつくるとはさすがですね。大好きでやっていることがわかります。家族なかよく楽しんでください。
Posted by 浦口俊裕・綾子 at 2014年04月22日 19:23
いつも応援ありがとうございます♪
楽しんで頑張れたらいいなと思います。
オープンしたらぜひ食べにきてくださいね(^O^)/
Posted by むぎまるむぎまる at 2014年04月24日 19:45
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
かぼちゃのベーグル
    コメント(2)