2014年04月19日
かぼちゃのベーグル
今日は、かぼちゃのベーグルを作りました。
途中冷蔵庫に入れる予定が、
忘れてしまい、先ほどあわてて焼きあげました
本当はゆっくり時間をかけて発酵させてあげた方が
粉のおいしさを感じられるベーグルになるのですが、
今回は12時間ほどでした。
でもかぼちゃのいい香りと鮮やかな色が
とってもおいしそうです

まだあつあつの状態なので、
試食はお預けです。
シフォンの方は、今朝かぼちゃとチャイを型抜きしました。
チャイのスパイスがいい感じに配合できて
満足のいく出来上がりになりました。
かぼちゃのシフォンは大好きな味ですので、
ぜひ皆さんにも食べていただきたいです

それから今日は、国分へお出かけして、
かわいい多肉植物を買ってきました。
多肉を見ると、ついつい欲しくなってしまい・・・
ちょこちょこと集めては増やしています。
春は多肉もぷりぷりで、
すくすく成長してくれるので楽しいです。
明日、さっそく鉢に植え替えてあげようと思います
途中冷蔵庫に入れる予定が、
忘れてしまい、先ほどあわてて焼きあげました

本当はゆっくり時間をかけて発酵させてあげた方が
粉のおいしさを感じられるベーグルになるのですが、
今回は12時間ほどでした。
でもかぼちゃのいい香りと鮮やかな色が
とってもおいしそうです

まだあつあつの状態なので、
試食はお預けです。
シフォンの方は、今朝かぼちゃとチャイを型抜きしました。
チャイのスパイスがいい感じに配合できて
満足のいく出来上がりになりました。
かぼちゃのシフォンは大好きな味ですので、
ぜひ皆さんにも食べていただきたいです

それから今日は、国分へお出かけして、
かわいい多肉植物を買ってきました。
多肉を見ると、ついつい欲しくなってしまい・・・
ちょこちょこと集めては増やしています。
春は多肉もぷりぷりで、
すくすく成長してくれるので楽しいです。
明日、さっそく鉢に植え替えてあげようと思います

この記事へのコメント
いつも元気にやっているようですね。こんなホームページをつくるとはさすがですね。大好きでやっていることがわかります。家族なかよく楽しんでください。
Posted by 浦口俊裕・綾子 at 2014年04月22日 19:23
いつも応援ありがとうございます♪
楽しんで頑張れたらいいなと思います。
オープンしたらぜひ食べにきてくださいね(^O^)/
楽しんで頑張れたらいいなと思います。
オープンしたらぜひ食べにきてくださいね(^O^)/
Posted by むぎまる
at 2014年04月24日 19:45
