2015年05月01日
イタリアの揚げパン♪ゼッポリーネ
5月の営業は5/12(火)からになります。
5月からは水出しの
アイスコーヒー、アイスティーも登場します。
こんにちは。
お庭はストロベリーアイズという
バラが次々に咲いてきれいです。
カフェがお休み中なので
皆様にご披露できないのが残念です
今日は先日レストランでいただいて
気に入ったメニューを再現してみました。
イタリアの揚げパン♪ゼッポリーネです。
青のりを入れて発酵させたパンを、
油で揚げます。
もちもちっとした食感は
ポンデケージュにも似ています。
青のりの香りがアクセントになって
ぱくぱく食べれます。
気に入ったのでカフェでも
お出ししたいと思っています


↑ストロベリーアイズ

↑アンネの思い出
根切り虫にやられたようで、
発育不足です。
薬をまいたので、
これからどんどん育ってくれたらいいのですが・・・

↑ブラックティー
こちらは日光不足で発育不足。
花数は少ないですが、
きれいな花を咲かせてくれました。
ハニーサックルも満開です。
温かいのでGW中にどんどん
咲いてしまいそうです。
カフェ営業日まで
ゆっくり咲いてくれますように
5月からは水出しの
アイスコーヒー、アイスティーも登場します。
こんにちは。
お庭はストロベリーアイズという
バラが次々に咲いてきれいです。
カフェがお休み中なので
皆様にご披露できないのが残念です

今日は先日レストランでいただいて
気に入ったメニューを再現してみました。
イタリアの揚げパン♪ゼッポリーネです。
青のりを入れて発酵させたパンを、
油で揚げます。
もちもちっとした食感は
ポンデケージュにも似ています。
青のりの香りがアクセントになって
ぱくぱく食べれます。
気に入ったのでカフェでも
お出ししたいと思っています

↑ストロベリーアイズ
↑アンネの思い出
根切り虫にやられたようで、
発育不足です。
薬をまいたので、
これからどんどん育ってくれたらいいのですが・・・
↑ブラックティー
こちらは日光不足で発育不足。
花数は少ないですが、
きれいな花を咲かせてくれました。
ハニーサックルも満開です。
温かいのでGW中にどんどん
咲いてしまいそうです。
カフェ営業日まで
ゆっくり咲いてくれますように
