2015年06月06日

食パン♪

こんばんは
今日はカフェがお休みでしたので、
食パンを作りました。
いつもの食パンのほかに、
中種法の食パンにも挑戦してみました。

中種法はボリュームがあり、
翌日も柔らかいパンができるということで、
初めて作ってみました。
バターや砂糖はいつもの食パンよりも
かなり少ないのですが、
ふわふわの食パンになりました。
味はシンプルなので、
サンドイッチなど、お食事系によさそうです。

パン作りをしていて、
いつも思うのは奥が深いなぁと思います。
いろんなパン作りの方法があって、
シンプルな材料でも味や食感が違うものが
出来上がるからです。

食パン♪

食パン♪

そして最後のシュトーレン食べてみました。
今年の1月に仕込んだものです。
その側の砂糖部分は、
溶けてきていたので、
もう少し早めに食べたほうがよさそうです。
いつか納得のできる
シュトーレンが作れるようになりたいですね。

食パン♪


同じカテゴリー(イーストパン)の記事画像
インフルエンザになりました
よもぎベーグル
休日のベーグル量産
ごまパン
シナモンロール
朝食用のパン
同じカテゴリー(イーストパン)の記事
 インフルエンザになりました (2023-12-17 09:32)
 よもぎベーグル (2023-10-07 14:28)
 休日のベーグル量産 (2023-08-13 11:31)
 ごまパン (2023-04-21 07:53)
 シナモンロール (2023-02-03 09:06)
 朝食用のパン (2022-07-14 11:04)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
食パン♪
    コメント(0)