2015年07月27日
フォカッチャ
こんにちは。
台風も無事通り過ぎてくれて一安心です。
明日から火・水・木オープンです。
今週いっぱいの営業の後、
長い夏休みになります。
ぜひ夏メニューのランチを食べに来てくださいね。
さて先日習ったフォカッチャ。
ハード系のパンが多い中、
ふわふわのやわらかいパンです。
主人や親戚にも好評でした。
お教室ではトリュフ塩とチーズ味を作りました。
自宅に帰ってから作ったのは、
ローズマリーと岩塩のフォカッチャです。
私は油多めが好きなので、
ちょっと多めにオリーブオイルを塗って、
焼き上げました。
油を塗った表面がかりっとして、
アクセントのローズマリーと岩塩が
とってもおいしかったです。

ふわふわでいろんなアレンジができるので、
これから何度も作るパンになりそうです。


こちらも先日
作った抹茶と黒豆のパン。
ハード系です。
2次発酵の時間が長くなってしまったのですが、
おいしくできました。
アレンジして作ったのですが、
おいしいアレンジ見つけると嬉しいですね。
明日からカフェで、
楽しみにお待ちしています
台風も無事通り過ぎてくれて一安心です。
明日から火・水・木オープンです。
今週いっぱいの営業の後、
長い夏休みになります。
ぜひ夏メニューのランチを食べに来てくださいね。
さて先日習ったフォカッチャ。
ハード系のパンが多い中、
ふわふわのやわらかいパンです。
主人や親戚にも好評でした。
お教室ではトリュフ塩とチーズ味を作りました。
自宅に帰ってから作ったのは、
ローズマリーと岩塩のフォカッチャです。
私は油多めが好きなので、
ちょっと多めにオリーブオイルを塗って、
焼き上げました。
油を塗った表面がかりっとして、
アクセントのローズマリーと岩塩が
とってもおいしかったです。
ふわふわでいろんなアレンジができるので、
これから何度も作るパンになりそうです。
こちらも先日
作った抹茶と黒豆のパン。
ハード系です。
2次発酵の時間が長くなってしまったのですが、
おいしくできました。
アレンジして作ったのですが、
おいしいアレンジ見つけると嬉しいですね。
明日からカフェで、
楽しみにお待ちしています
