2015年08月24日
久しぶりのベーグル♪
こんばんは
8月ももう少しで終わりですね。
子供たちと私の夏休みも終わりに近づいてきました。
今年の夏はたくさんのパンを焼いてきましたが、
久しぶりにベーグルを焼きました
9月のカフェ再開にむけて、
感を取り戻すのにいい機会になりました。
久しぶりのベーグル作り、
とっても楽しかったです。

先日作った高加水のカンパーニュ、
プレゼントした彼女から
「おいしい~!」というお言葉をいただき、
今日も焼いてみました。
今日は、発酵を長めにとっったので、
ふわふわとした食感になりました。
子供たちにはやわらかくて、
しっとりしているので、
普段のカンパーニュより、
加水高めのこのカンパーニュの方が、
好評でした。


↑こちらは先日のカンパーニュ。
クープはこちらの方が、
きれいに割れました。
今週はパンを焼きつつ、
来週からのカフェオープンにむけての、
仕込みもちょこちょこ始めています。
まだご予約もゆったりですので
ぜひお待ちしています
8月ももう少しで終わりですね。
子供たちと私の夏休みも終わりに近づいてきました。
今年の夏はたくさんのパンを焼いてきましたが、
久しぶりにベーグルを焼きました

9月のカフェ再開にむけて、
感を取り戻すのにいい機会になりました。
久しぶりのベーグル作り、
とっても楽しかったです。
先日作った高加水のカンパーニュ、
プレゼントした彼女から
「おいしい~!」というお言葉をいただき、
今日も焼いてみました。
今日は、発酵を長めにとっったので、
ふわふわとした食感になりました。
子供たちにはやわらかくて、
しっとりしているので、
普段のカンパーニュより、
加水高めのこのカンパーニュの方が、
好評でした。
↑こちらは先日のカンパーニュ。
クープはこちらの方が、
きれいに割れました。
今週はパンを焼きつつ、
来週からのカフェオープンにむけての、
仕込みもちょこちょこ始めています。
まだご予約もゆったりですので
ぜひお待ちしています
