2015年08月24日

久しぶりのベーグル♪

こんばんは
8月ももう少しで終わりですね。
子供たちと私の夏休みも終わりに近づいてきました。
今年の夏はたくさんのパンを焼いてきましたが、
久しぶりにベーグルを焼きましたにっこり

9月のカフェ再開にむけて、
感を取り戻すのにいい機会になりました。
久しぶりのベーグル作り、
とっても楽しかったです。

久しぶりのベーグル♪

先日作った高加水のカンパーニュ、
プレゼントした彼女から
「おいしい~!」というお言葉をいただき、
今日も焼いてみました。
今日は、発酵を長めにとっったので、
ふわふわとした食感になりました。
子供たちにはやわらかくて、
しっとりしているので、
普段のカンパーニュより、
加水高めのこのカンパーニュの方が、
好評でした。

久しぶりのベーグル♪


久しぶりのベーグル♪

↑こちらは先日のカンパーニュ。
クープはこちらの方が、
きれいに割れました。

今週はパンを焼きつつ、
来週からのカフェオープンにむけての、
仕込みもちょこちょこ始めています。
まだご予約もゆったりですので
ぜひお待ちしていますコーヒー


同じカテゴリー(ベーグル)の記事画像
ベーグル久しぶりに作りましたました
お土産
初焼き
かぼちゃベーグル
朝食用ベーグル
ゴマベーグル
同じカテゴリー(ベーグル)の記事
 ベーグル久しぶりに作りましたました (2024-06-30 10:05)
 お土産 (2024-05-05 11:53)
 初焼き (2024-01-27 09:16)
 かぼちゃベーグル (2023-07-06 13:22)
 朝食用ベーグル (2023-03-21 22:20)
 ゴマベーグル (2023-02-07 10:12)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
久しぶりのベーグル♪
    コメント(0)