2016年02月08日
ふわふわパン
こんばんは
明日からむぎまるオープンです。
今週は祝日があるため、
明日2/9(火)・2/10(水)のみの営業になります。
今週は座敷が埋まっていますが、
お席はまだ余裕がございますので、
ぜひお待ちしていますね
今週末は家族が喜ぶ、やわらかパンを作りました。
イーストのかぼちゃパンと
天然酵母のミルク食パンです。

ミルク食パンは自分の好みのものができるようになりました。
成形の仕方があまいせいで、
小さな穴が空いてしまっていますが
耳もそのままで食べれるように焼いています。
この食パンは数日やわらかく、
生で食べたほうがバターやミルクの風味がして
おいしいです。

かぼちゃのパンは初のアレンジでしたので、
まだ改良の余地ありでした。
でもほくほくかぼちゃで作ったので、
おいしかったです。
おいしいパンが焼けると幸せ気分です。
パンは奥が深くて、まだまだ勉強中です。
でも楽しいので、家族が食べてくれるかぎり
焼き続けたいです
明日からむぎまるオープンです。
今週は祝日があるため、
明日2/9(火)・2/10(水)のみの営業になります。
今週は座敷が埋まっていますが、
お席はまだ余裕がございますので、
ぜひお待ちしていますね

今週末は家族が喜ぶ、やわらかパンを作りました。
イーストのかぼちゃパンと
天然酵母のミルク食パンです。
ミルク食パンは自分の好みのものができるようになりました。
成形の仕方があまいせいで、
小さな穴が空いてしまっていますが

耳もそのままで食べれるように焼いています。
この食パンは数日やわらかく、
生で食べたほうがバターやミルクの風味がして
おいしいです。
かぼちゃのパンは初のアレンジでしたので、
まだ改良の余地ありでした。
でもほくほくかぼちゃで作ったので、
おいしかったです。
おいしいパンが焼けると幸せ気分です。
パンは奥が深くて、まだまだ勉強中です。
でも楽しいので、家族が食べてくれるかぎり
焼き続けたいです
