2016年08月29日
パンのお勉強~パート2
こんばんは
カフェは8月1カ月お休みをいただいています。
今週いっぱいまでお休みをいただきますので、
9/6(火)~通常営業になります。
よろしくお願いいたします。
8月のお休みの間にパンの勉強をさせていただきました。
前半に東京、
今回は大阪へ行ってきました。
東京では3日間、大阪では5日間、学生寮に宿泊し
他の寮生と一緒に学校へ通い学びました。
学校での授業以外にも、寮生とのおしゃべりが
とっても楽しくて、すごく勉強になりました。
毎日3~5種類のパンを作り、
捏ね、発酵、焼成について細かく教えていただきました。
今までは自己流で作っていましたが、
細かい部分までこだわる理由ひとつひとつを
教わることで、以前よりもパンについての理解が深まりました。
もっとおいしいパンを焼けるようになりたいという
気持ちも高まり、早く実践してみたくなりました。




今回のお休みは自分の一生の中でも、
貴重な体験をでき、素敵な思い出になりました。
カフェは8月1カ月お休みをいただいています。
今週いっぱいまでお休みをいただきますので、
9/6(火)~通常営業になります。
よろしくお願いいたします。
8月のお休みの間にパンの勉強をさせていただきました。
前半に東京、
今回は大阪へ行ってきました。
東京では3日間、大阪では5日間、学生寮に宿泊し
他の寮生と一緒に学校へ通い学びました。
学校での授業以外にも、寮生とのおしゃべりが
とっても楽しくて、すごく勉強になりました。
毎日3~5種類のパンを作り、
捏ね、発酵、焼成について細かく教えていただきました。
今までは自己流で作っていましたが、
細かい部分までこだわる理由ひとつひとつを
教わることで、以前よりもパンについての理解が深まりました。
もっとおいしいパンを焼けるようになりたいという
気持ちも高まり、早く実践してみたくなりました。
今回のお休みは自分の一生の中でも、
貴重な体験をでき、素敵な思い出になりました。
Posted by むぎまる at 23:30│Comments(0)
│イーストパン