2016年08月29日

パンのお勉強~パート2

こんばんは
カフェは8月1カ月お休みをいただいています。
今週いっぱいまでお休みをいただきますので、
9/6(火)~通常営業になります。
よろしくお願いいたします。

8月のお休みの間にパンの勉強をさせていただきました。
前半に東京、
今回は大阪へ行ってきました。
東京では3日間、大阪では5日間、学生寮に宿泊し
他の寮生と一緒に学校へ通い学びました。
学校での授業以外にも、寮生とのおしゃべりが
とっても楽しくて、すごく勉強になりました。

毎日3~5種類のパンを作り、
捏ね、発酵、焼成について細かく教えていただきました。
今までは自己流で作っていましたが、
細かい部分までこだわる理由ひとつひとつを
教わることで、以前よりもパンについての理解が深まりました。
もっとおいしいパンを焼けるようになりたいという
気持ちも高まり、早く実践してみたくなりました。

パンのお勉強~パート2

パンのお勉強~パート2

パンのお勉強~パート2

パンのお勉強~パート2

今回のお休みは自分の一生の中でも、
貴重な体験をでき、素敵な思い出になりました。


同じカテゴリー(イーストパン)の記事画像
インフルエンザになりました
よもぎベーグル
休日のベーグル量産
ごまパン
シナモンロール
朝食用のパン
同じカテゴリー(イーストパン)の記事
 インフルエンザになりました (2023-12-17 09:32)
 よもぎベーグル (2023-10-07 14:28)
 休日のベーグル量産 (2023-08-13 11:31)
 ごまパン (2023-04-21 07:53)
 シナモンロール (2023-02-03 09:06)
 朝食用のパン (2022-07-14 11:04)

Posted by むぎまる at 23:30│Comments(0)イーストパン
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
パンのお勉強~パート2
    コメント(0)