2017年03月27日

パン作り

こんにちは。
ただいま、カフェは春休みになっています。
4月11日(火)~通常営業になりますので、
よろしくおねがいいたします。

春休みですが、
ブログにアクセスしてくださる方々、
ありがとうございます(^O^)/
つたないブログですが、楽しみにしてくださる方々のためにも
更新しなきゃということで春休みのパン作りのご報告です。

天然酵母パン、イーストパンどちらも作っています。

パン作り

天然酵母のショコラカンパーニュ。
とかしたチョコとタブレットチョコを入れた、
贅沢なカンパーニュ。
しっとりしているので、
子供たちにも好評です。

パン作り

カフェオレパン。
コーヒー入りの生地にチョコチップ入り。
マフィン型にいれて、焼きました。
アイシングしておめかし。
甘くてやわらかい菓子パンです。。

パン作り

ご注文いただいた、ちぎりパン。
ミルクたっぷりのやさしいお味です。
焼き色をつけずにやわらかく焼きあげます。

甘いパンばかりですね・・・
子供達が好むパンを作ると、
やわらかくて、甘いパンになってしまします。
かっこいいハード系のパンも焼かないと汗

パン作り

バナナ酵母液も完成しました。
しゅわーととっても元気です。
休ませてから、
粉を継いで元種作りです。
パンになるまでには、まだまだかかりそうです。
元気な元種ができますように・・・

明日からまたいろんなパンを焼きますよ~♪
掃除も頑張らないといけませんねにっこり


同じカテゴリー(イーストパン)の記事画像
インフルエンザになりました
よもぎベーグル
休日のベーグル量産
ごまパン
シナモンロール
朝食用のパン
同じカテゴリー(イーストパン)の記事
 インフルエンザになりました (2023-12-17 09:32)
 よもぎベーグル (2023-10-07 14:28)
 休日のベーグル量産 (2023-08-13 11:31)
 ごまパン (2023-04-21 07:53)
 シナモンロール (2023-02-03 09:06)
 朝食用のパン (2022-07-14 11:04)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
パン作り
    コメント(0)