2017年03月27日
パン作り
こんにちは。
ただいま、カフェは春休みになっています。
4月11日(火)~通常営業になりますので、
よろしくおねがいいたします。
春休みですが、
ブログにアクセスしてくださる方々、
ありがとうございます(^O^)/
つたないブログですが、楽しみにしてくださる方々のためにも
更新しなきゃということで春休みのパン作りのご報告です。
天然酵母パン、イーストパンどちらも作っています。

天然酵母のショコラカンパーニュ。
とかしたチョコとタブレットチョコを入れた、
贅沢なカンパーニュ。
しっとりしているので、
子供たちにも好評です。

カフェオレパン。
コーヒー入りの生地にチョコチップ入り。
マフィン型にいれて、焼きました。
アイシングしておめかし。
甘くてやわらかい菓子パンです。。

ご注文いただいた、ちぎりパン。
ミルクたっぷりのやさしいお味です。
焼き色をつけずにやわらかく焼きあげます。
甘いパンばかりですね・・・
子供達が好むパンを作ると、
やわらかくて、甘いパンになってしまします。
かっこいいハード系のパンも焼かないと

バナナ酵母液も完成しました。
しゅわーととっても元気です。
休ませてから、
粉を継いで元種作りです。
パンになるまでには、まだまだかかりそうです。
元気な元種ができますように・・・
明日からまたいろんなパンを焼きますよ~♪
掃除も頑張らないといけませんね
ただいま、カフェは春休みになっています。
4月11日(火)~通常営業になりますので、
よろしくおねがいいたします。
春休みですが、
ブログにアクセスしてくださる方々、
ありがとうございます(^O^)/
つたないブログですが、楽しみにしてくださる方々のためにも
更新しなきゃということで春休みのパン作りのご報告です。
天然酵母パン、イーストパンどちらも作っています。
天然酵母のショコラカンパーニュ。
とかしたチョコとタブレットチョコを入れた、
贅沢なカンパーニュ。
しっとりしているので、
子供たちにも好評です。
カフェオレパン。
コーヒー入りの生地にチョコチップ入り。
マフィン型にいれて、焼きました。
アイシングしておめかし。
甘くてやわらかい菓子パンです。。
ご注文いただいた、ちぎりパン。
ミルクたっぷりのやさしいお味です。
焼き色をつけずにやわらかく焼きあげます。
甘いパンばかりですね・・・
子供達が好むパンを作ると、
やわらかくて、甘いパンになってしまします。
かっこいいハード系のパンも焼かないと

バナナ酵母液も完成しました。
しゅわーととっても元気です。
休ませてから、
粉を継いで元種作りです。
パンになるまでには、まだまだかかりそうです。
元気な元種ができますように・・・
明日からまたいろんなパンを焼きますよ~♪
掃除も頑張らないといけませんね
