2017年04月26日
いちご酵母パン
こんばんは
本日むぎまるオープンでした。
今月は明日までになります。
まだ座敷も空いていますので、
ゆっくりされにいらしてくださいね♪
来週はゴールデンウィークのため、お休みになります。
また再来週、5/9(火)~営業いたします。
よろしくお願いいたします。
先日起こしたいちご酵母。
液種の時から元気で瓶からあふれだしたほどです。
元種も完成しましたので、
パンを焼きました。



上から、いちこ酵母元種の山型食パン、クロワッサン、
いちご液種といちごのちぎりパン。
ちぎりパンは酵母を起こした後のいちごも入れ、
香りが苺!!乙女なパンになりました。
種の粒粒感もGOOD!
旬の材料を使うと、
酵母も元気いっぱい。
ふくらむのも早いです。
いちごの液種もまだまだ残っていますので、
早めに使ってあげたいと思います。
本日むぎまるオープンでした。
今月は明日までになります。
まだ座敷も空いていますので、
ゆっくりされにいらしてくださいね♪
来週はゴールデンウィークのため、お休みになります。
また再来週、5/9(火)~営業いたします。
よろしくお願いいたします。
先日起こしたいちご酵母。
液種の時から元気で瓶からあふれだしたほどです。
元種も完成しましたので、
パンを焼きました。
上から、いちこ酵母元種の山型食パン、クロワッサン、
いちご液種といちごのちぎりパン。
ちぎりパンは酵母を起こした後のいちごも入れ、
香りが苺!!乙女なパンになりました。
種の粒粒感もGOOD!
旬の材料を使うと、
酵母も元気いっぱい。
ふくらむのも早いです。
いちごの液種もまだまだ残っていますので、
早めに使ってあげたいと思います。