2017年05月28日
天然酵母パン
こんばんは
今週も通常通りオープンいたします。
今週は6月をまたぎますが、
今週までは5月のランチになりますので、
よろしくお願いいたします




最近の自家製酵母は甘酒酵母です。
甘酒といちごの酵母をまぜてみたところ
味に深みがでて美味しくなりました
酸っぱくなってしまったときがありましたが、
何度か使って継いであげると、
また美味しくなってきましたよ✨
くるみパンとレーズンパンは、
ジャガイモ入りでもっちり、しっとり。
あまり発酵させないで、
つまった感じにするのがお気に入りです。
自家製酵母の瓶が増えてきて、
パン作りに追われてしまうときが
ちょっと大変です
甘酒酵母、
意外に元気で、美味しい酵母でした。
今週も通常通りオープンいたします。
今週は6月をまたぎますが、
今週までは5月のランチになりますので、
よろしくお願いいたします




最近の自家製酵母は甘酒酵母です。
甘酒といちごの酵母をまぜてみたところ
味に深みがでて美味しくなりました
酸っぱくなってしまったときがありましたが、
何度か使って継いであげると、
また美味しくなってきましたよ✨
くるみパンとレーズンパンは、
ジャガイモ入りでもっちり、しっとり。
あまり発酵させないで、
つまった感じにするのがお気に入りです。
自家製酵母の瓶が増えてきて、
パン作りに追われてしまうときが
ちょっと大変です
甘酒酵母、
意外に元気で、美味しい酵母でした。