2017年10月13日
おうちパン
こんにちは。
今週の営業は昨日まででした。
ありがとうございました☺
来週は、通常通り営業いたします。
まだ火曜日と木曜日は、座敷も空いております。
ぜひいらしてくださいね
ランチボックスのご予約もお受けしております。
昨日、カフェが終わった後に作ったパン。
抹茶のマーブルパンと、イーストのベーグル。
抹茶のマーブルパンは、
麺棒での空気抜きがあまく、
気泡がちょっと不揃い
でも味はよし
オートリーズ法で作ったベーグルは、
こねが少なく簡単。
ちょっと柔らかすぎました。
でも翌日も柔らかいのはいいですね☺
久しぶりに、家用のパン焼きました
来年からのパン教室にむけて、
試作しないといけないですね。
手ごねなかなかしないので、
手ごねの感覚もつかまないと…
最初は、皆さんの好きなパンにしたいと思います。
決まりましたら、また連絡いたしますね。


来週も皆様にお会いできるのを、
楽しみにお待ちしております
今週の営業は昨日まででした。
ありがとうございました☺
来週は、通常通り営業いたします。
まだ火曜日と木曜日は、座敷も空いております。
ぜひいらしてくださいね
ランチボックスのご予約もお受けしております。
昨日、カフェが終わった後に作ったパン。
抹茶のマーブルパンと、イーストのベーグル。
抹茶のマーブルパンは、
麺棒での空気抜きがあまく、
気泡がちょっと不揃い
でも味はよし
オートリーズ法で作ったベーグルは、
こねが少なく簡単。
ちょっと柔らかすぎました。
でも翌日も柔らかいのはいいですね☺
久しぶりに、家用のパン焼きました
来年からのパン教室にむけて、
試作しないといけないですね。
手ごねなかなかしないので、
手ごねの感覚もつかまないと…
最初は、皆さんの好きなパンにしたいと思います。
決まりましたら、また連絡いたしますね。


来週も皆様にお会いできるのを、
楽しみにお待ちしております
Posted by むぎまる at 11:52│Comments(0)
│イーストパン