2018年04月04日
続 シニフィアンシニフィエ志賀勝栄シェフの特別レッスン in 鹿児島
こんにちは♪
姶良市の隠れ家カフェむぎまるです。
今週は、娘たちと一緒に春休みをいただいています。
来週のランチ営業日は、4/9(月)です。
まだご予約ゆっくりですので、
いらしてくださいね♪
【4月のランチ営業日】
4/9(月)、4/20(金)、4/25(水)
ランチボックスは、上記のランチ営業日の他に、
3/16(月)も承ります。
ご予約お待ちしております。
先日の志賀シェフのレッスンの続きです。
3品教えていただいたうちの、
2品目は、パーネトスカーノ。
塩を使わないパンです。
昔イタリアで塩が高価だった時代に作られていた
パンですが、
健康に気を付ける現代、
シェフが依頼されて作ったそうです。
シェフのお店でも、需要があるそうです。
塩を使用しないで美味しくパンを作る工夫が
たくさん。勉強になります。

3品目は、糖質制限の方向けに作った、
Kコンプレ。
きなこ、胚芽、ふすまなどが入ったパンです。
食感も、味もパンとは違う不思議なパン。
1個50グラムの小さなパンを
2つ食べると一日に必要な食物繊維を
とることができます。
焼きたては、皮がバリっとして、
魚貝系の香りがしました。
冷めるとしっとりほろほろしてまた違った
感じになりました。
写真は、撮りわすれてしまいました。
シィニフィアンシニフィエのお店の
ホームページでご確認くださいね♪
http://www.signifiantsignifie.com/item/k_complete/
シェフのパンの知識は深く、
楽しく教えてくださいます。
なかなか教えていただく機会がないので、
今回も貴重なレッスンを開いていただき
本当に感謝しています。
今後のパン作りがさらに楽しくなります(^o^)
パン作りは、千差万別。
私らしく自分の好きなパンを作りたいです。
ライン@ ID 【zsv6377t】
姶良市の隠れ家カフェむぎまるです。
今週は、娘たちと一緒に春休みをいただいています。
来週のランチ営業日は、4/9(月)です。
まだご予約ゆっくりですので、
いらしてくださいね♪
【4月のランチ営業日】
4/9(月)、4/20(金)、4/25(水)
ランチボックスは、上記のランチ営業日の他に、
3/16(月)も承ります。
ご予約お待ちしております。
先日の志賀シェフのレッスンの続きです。
3品教えていただいたうちの、
2品目は、パーネトスカーノ。
塩を使わないパンです。
昔イタリアで塩が高価だった時代に作られていた
パンですが、
健康に気を付ける現代、
シェフが依頼されて作ったそうです。
シェフのお店でも、需要があるそうです。
塩を使用しないで美味しくパンを作る工夫が
たくさん。勉強になります。

3品目は、糖質制限の方向けに作った、
Kコンプレ。
きなこ、胚芽、ふすまなどが入ったパンです。
食感も、味もパンとは違う不思議なパン。
1個50グラムの小さなパンを
2つ食べると一日に必要な食物繊維を
とることができます。
焼きたては、皮がバリっとして、
魚貝系の香りがしました。
冷めるとしっとりほろほろしてまた違った
感じになりました。
写真は、撮りわすれてしまいました。
シィニフィアンシニフィエのお店の
ホームページでご確認くださいね♪
http://www.signifiantsignifie.com/item/k_complete/
シェフのパンの知識は深く、
楽しく教えてくださいます。
なかなか教えていただく機会がないので、
今回も貴重なレッスンを開いていただき
本当に感謝しています。
今後のパン作りがさらに楽しくなります(^o^)
パン作りは、千差万別。
私らしく自分の好きなパンを作りたいです。
カフェむぎまる
■場所 鹿児島県姶良市池島町12-17
■電話 0995-70-6183
■駐車場 カフェの前に3台+α(お声をお掛けください、ご案内いたします)
■ランチ 月変わりランチ 税込1300円(スープ、サラダ、ベーグルサンド、デリ、デザート、ドリンク)
■ランチボックス(お持ち帰り用)税込850円
■パン教室(近日スタート予定)
■お得な情報をお届けします。
ご予約もどうぞ
■電話 0995-70-6183
■駐車場 カフェの前に3台+α(お声をお掛けください、ご案内いたします)
■ランチ 月変わりランチ 税込1300円(スープ、サラダ、ベーグルサンド、デリ、デザート、ドリンク)
■ランチボックス(お持ち帰り用)税込850円
■パン教室(近日スタート予定)
■お得な情報をお届けします。
ご予約もどうぞ

ライン@ ID 【zsv6377t】