2018年04月15日
ミルクティーのパンオレ
こんにちは♪
姶良市の隠れ家カフェむぎまるです。
今日は、日曜日ですが、
明日アイシングクッキーのお教室が、
あるため朝から仕込みをしています。
明日のランチボックスの仕込みと同時に、
パンの試作をあれこれ。
その中のひとつ、
リッチなパン、ミルクティーのパンオレ。
このパンは、美味しさを追求しているため、
カロリーは、気にしない!
砂糖やバター、卵も入ったリッチな生地です。
グラニュー糖をたっぷりふって、
バターものせて、さらにカロリーアップ。
でもやっぱり美味しい!

今回はイースト使用ですが、
天然酵母でも作ってみたいです。
今日は、試作のしすぎで、
ちょっと疲れ気味…
夕飯は、簡単メニューで許してもらおう^_^;
今週のランチ営業日は、
4/20(金)です。
ランチボックスも承ります。
パン教室も始めました。
ご興味のある方は、
一緒にパン作りを楽しみましょう!
【パン教室】
⭐天然酵母ゴマパン
4/28(土)残席1
5/2(水)残席1
5/19(土)残席2
↑基本的なハード系のパン、ゴマパンですので、
初心者の方はできましたら、
基本的なパンから学んでいただきたいです。
ホシノ天然酵母の起こし方から、お伝えします。
⭐天然酵母パン
5/26(土)
5/30(水)
パンは未定ですが、
柔らかいパンにしたいと思っています。
決まり次第お伝えいたします。
二名様以上でしたら、
別の日に設けることもできますので、
お問い合わせください。
またパン教室の規約はこちらから確認を
お願いいたします。
↓↓↓
パン教室のレッスン規約
レッスンの流れ
内容は、ランチ、デザート、ドリンク、レシピ、
作ったパン、持ち帰り生地です。
税込4500円
お2人様~開催、4名様まで
お申込みはライン@からお願いいたします。

姶良市の隠れ家カフェむぎまるです。
今日は、日曜日ですが、
明日アイシングクッキーのお教室が、
あるため朝から仕込みをしています。
明日のランチボックスの仕込みと同時に、
パンの試作をあれこれ。
その中のひとつ、
リッチなパン、ミルクティーのパンオレ。
このパンは、美味しさを追求しているため、
カロリーは、気にしない!
砂糖やバター、卵も入ったリッチな生地です。
グラニュー糖をたっぷりふって、
バターものせて、さらにカロリーアップ。
でもやっぱり美味しい!

今回はイースト使用ですが、
天然酵母でも作ってみたいです。
今日は、試作のしすぎで、
ちょっと疲れ気味…
夕飯は、簡単メニューで許してもらおう^_^;
今週のランチ営業日は、
4/20(金)です。
ランチボックスも承ります。
パン教室も始めました。
ご興味のある方は、
一緒にパン作りを楽しみましょう!
【パン教室】
⭐天然酵母ゴマパン
4/28(土)残席1
5/2(水)残席1
5/19(土)残席2
↑基本的なハード系のパン、ゴマパンですので、
初心者の方はできましたら、
基本的なパンから学んでいただきたいです。
ホシノ天然酵母の起こし方から、お伝えします。
⭐天然酵母パン
5/26(土)
5/30(水)
パンは未定ですが、
柔らかいパンにしたいと思っています。
決まり次第お伝えいたします。
二名様以上でしたら、
別の日に設けることもできますので、
お問い合わせください。
またパン教室の規約はこちらから確認を
お願いいたします。
↓↓↓
パン教室のレッスン規約
レッスンの流れ
内容は、ランチ、デザート、ドリンク、レシピ、
作ったパン、持ち帰り生地です。
税込4500円
お2人様~開催、4名様まで
お申込みはライン@からお願いいたします。

Posted by むぎまる at 17:38│Comments(0)
│イーストパン