2018年05月08日
久しぶりのイーストパン
こんにちは♪
姶良市の隠れ家カフェむぎまるです。
今日は、朝から明日のランチの
仕込みをしていました。
ありがたいことに、ランチは満席になります。
遅い時間ですと、
空いていることもありますので
お問い合わせくださいね(^o^)
明日はご注文がありましたので、
プレーン以外のベーグルも焼きます。
少しですが、
販売だけでもいらしてくださいね。
【ベーグル】
クリームチーズ黒胡椒 260円
ダブルチョコ 270円
カボチャ&クルミ 270円
【シフォンケーキ】
プレーン 200円
カボチャシナモン 220円
国産レモン 220円
ミルクティー 220円

写真は、以前撮ったものです。
明日の朝はバタバタしててブログを
アップできないと思うので、イメージです。
今日は、久しぶりにイーストパンを焼きました。
全粒粉の山型パンです。
パンチで力がつきすぎてぷりぷり生地になり、
表面をきれいに丸めるのが大変でした。
味見は冷めてからのお楽しみです。

イーストパンは、
発酵が早く、スピーディーに作れるので、
思い立ったらすぐに出来上がるのがいいですね♪
パン教室では、
ホシノ天然酵母を使用しています。
カフェのランチでお出ししているベーグルも、
ホシノ天然酵母で作っています。
自家製酵母よりお手入れが楽で、
香りと味わいがお気に入りです。
ご興味のある方は、
ぜひ一緒にパン作りを楽しみましょう\(^o^)/
姶良市の隠れ家カフェむぎまるです。
今日は、朝から明日のランチの
仕込みをしていました。
ありがたいことに、ランチは満席になります。
遅い時間ですと、
空いていることもありますので
お問い合わせくださいね(^o^)
明日はご注文がありましたので、
プレーン以外のベーグルも焼きます。
少しですが、
販売だけでもいらしてくださいね。
【ベーグル】
クリームチーズ黒胡椒 260円
ダブルチョコ 270円
カボチャ&クルミ 270円
【シフォンケーキ】
プレーン 200円
カボチャシナモン 220円
国産レモン 220円
ミルクティー 220円

写真は、以前撮ったものです。
明日の朝はバタバタしててブログを
アップできないと思うので、イメージです。
今日は、久しぶりにイーストパンを焼きました。
全粒粉の山型パンです。
パンチで力がつきすぎてぷりぷり生地になり、
表面をきれいに丸めるのが大変でした。
味見は冷めてからのお楽しみです。

イーストパンは、
発酵が早く、スピーディーに作れるので、
思い立ったらすぐに出来上がるのがいいですね♪
パン教室では、
ホシノ天然酵母を使用しています。
カフェのランチでお出ししているベーグルも、
ホシノ天然酵母で作っています。
自家製酵母よりお手入れが楽で、
香りと味わいがお気に入りです。
ご興味のある方は、
ぜひ一緒にパン作りを楽しみましょう\(^o^)/
Posted by むぎまる at 21:32│Comments(0)
│イーストパン