2018年06月13日
自家製あんこのアンパン
こんにちは♪
姶良市の隠れ家カフェむぎまるです。
現在産休中のため、
ランチ営業、パン教室は
お休みさせていただいております。
どうぞよろしくお願いいたします。
今日は、自家製のあんこを使って
アンパンを作りました。
前日作ったときのリベンジです。
あんこは甘さ控えめにしましたが、
なんか一味足りない感じ。
あんこを炊くのは難しいですね^_^;
でも甘すぎないので、
食べやすいです。


成形は、通常の丸いのと
渦巻きにしてみました。
丸い成形は、多少しわがよりましたが、
前回よりはビジュアルはよくできたので
お嫁入りしました。
翌日も柔らかく、
家族の朝食になりました(^o^)
あんこ炊きは、まだまだですね。
自家製は、やっぱり美味しいので、
また作ってストックしておこうと思います。
姶良市の隠れ家カフェむぎまるです。
現在産休中のため、
ランチ営業、パン教室は
お休みさせていただいております。
どうぞよろしくお願いいたします。
今日は、自家製のあんこを使って
アンパンを作りました。
前日作ったときのリベンジです。
あんこは甘さ控えめにしましたが、
なんか一味足りない感じ。
あんこを炊くのは難しいですね^_^;
でも甘すぎないので、
食べやすいです。


成形は、通常の丸いのと
渦巻きにしてみました。
丸い成形は、多少しわがよりましたが、
前回よりはビジュアルはよくできたので
お嫁入りしました。
翌日も柔らかく、
家族の朝食になりました(^o^)
あんこ炊きは、まだまだですね。
自家製は、やっぱり美味しいので、
また作ってストックしておこうと思います。
Posted by むぎまる at 18:46│Comments(0)
│イーストパン