2018年06月21日
クリームパン
こんにちは♪
姶良市の隠れ家カフェむぎまるです。
現在産休中のため、
ランチ営業、パン教室は
お休みさせていただいております。
どうぞよろしくお願いいたします。
臨月になりましたが、
産まれそうでなかなか産まれませんね。
先生に、動くように言われていますが、
なかなか動けてません^_^;
今日は、重い腰を上げて、
パンを焼きました。
娘の大好きなクリームパン。
必ずパン屋さんでも選ぶパンです。
いつも、しわになりやすいので、
今回は生地の硬さや、
カットの仕方を変えてみました。

今回は、冷めてもしわしわにならずに
ビジュアル的に合格でした。
生地はもう少し柔らかいのが、
好みかな。
カスタードクリームを本和香糖で作ったので、
ほんのり茶色になりました。
白い砂糖のほうが美味しそうに見えますね。
たくさん出来たので、
明日の朝食になりました♪
出来たてほわほわを食べられるのは、
手作りの特権ですね(^o^)
姶良市の隠れ家カフェむぎまるです。
現在産休中のため、
ランチ営業、パン教室は
お休みさせていただいております。
どうぞよろしくお願いいたします。
臨月になりましたが、
産まれそうでなかなか産まれませんね。
先生に、動くように言われていますが、
なかなか動けてません^_^;
今日は、重い腰を上げて、
パンを焼きました。
娘の大好きなクリームパン。
必ずパン屋さんでも選ぶパンです。
いつも、しわになりやすいので、
今回は生地の硬さや、
カットの仕方を変えてみました。

今回は、冷めてもしわしわにならずに
ビジュアル的に合格でした。
生地はもう少し柔らかいのが、
好みかな。
カスタードクリームを本和香糖で作ったので、
ほんのり茶色になりました。
白い砂糖のほうが美味しそうに見えますね。
たくさん出来たので、
明日の朝食になりました♪
出来たてほわほわを食べられるのは、
手作りの特権ですね(^o^)
Posted by むぎまる at 20:04│Comments(0)
│イーストパン