2018年10月19日

自家製酵母

こんにちは♪
姶良市の隠れ家カフェむぎまるです。
長い間産休をいただいておりましたが、
今月末から営業再開いたします。
どうぞよろしくお願いいたします。


10月に入り、ちょっと寒くなってきましたが、
日中はあたたかく過ごしやすいですよね。
自家製酵母も起こしやすい季節になりました。
久しぶりに起こしたのは、
柿の酵母。
旬の熟した果物からは元気な酵母が起こせます。
いつもは室温で起こすのですが、
今回は発酵機を使いお手軽に作りました。
温度が一定に保てるので朝晩寒い時期にはおすすめです。


数日で完成した柿の液種は、
そのままでもいいのですが、粉を継いで
中種を作りました。
中種は1日冷蔵庫で休ませてから使用します。
どんなパンをつくろうか今から楽しみです。


赤ちゃんはまだまだぐずることも多く、
自分が眠いときはあやすのがつらいときもあります。
作業も思い通りにならないので、
お仕事のほうはゆっくり様子をみながら始めさせていただきます。
まだまだご迷惑をおかけいたしますが、
どうぞよろしくお願いいたします。

【営業日】
10/31(水) 販売のみ
11/10(土) ランチ、ランチボックス
11/17(土) パン教室
11/23(金) ランチ、ランチボックス
12/1(土)  パン教室


自家製酵母

10/31(水)のご注文内容 ご予約のみになります。
【ベーグルセット】1100円
ベーグル5個セット 

【シフォンケーキセット】600円
シフォンケーキ3個セット

【お任せセット】1000円
ベーグル、シフォンケーキ、クッキー、パンのセット
すべて一割以上お得に詰め合わせいたします♪


パン教室はイーストと天然酵母の二日開催予定です。
内容がきまりましたら、ご報告いたします。
ご興味のある方はライン@のご登録をお願いいたします。
友だち追加


同じカテゴリー(営業について)の記事画像
重富中バザー
お子様ランチ日でした
今週のランチ営業日
昨日は、ありがとうございました
先日のランチ営業日
販売日
同じカテゴリー(営業について)の記事
 重富中バザー (2019-11-03 18:25)
 お子様ランチ日でした (2019-10-21 08:47)
 今週のランチ営業日 (2019-10-13 16:49)
 昨日は、ありがとうございました (2019-10-10 09:50)
 先日のランチ営業日 (2019-10-04 16:51)
 販売日 (2019-09-25 17:18)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
自家製酵母
    コメント(0)