2021年04月08日
ピザ
こんにちは♪
今週は入学式に、PTAと忙しい1週間になりました。
PTAでは一役も決まりほっとしました。
今日は、思い立って夕食はピザにしました。
いつもは冷蔵庫で長時間発酵させますが、
時間がないのでイーストを使い、
短時間で生地を作りました。
もっちり感や生地の味わいは長時間発酵のほうが
美味しいですが、
具材の味があるので美味しくいただきました。
個人的にはトマト缶にチーズだけのシンプルピザが好きです。
今回は、トマト、ジェノベーゼ、カレーの3種類、
計5枚作りました。
食べきれない分は朝食にします。



娘に以前からリクエストされていたので、
喜んでもらえてよかったです(^o^)
今週は入学式に、PTAと忙しい1週間になりました。
PTAでは一役も決まりほっとしました。
今日は、思い立って夕食はピザにしました。
いつもは冷蔵庫で長時間発酵させますが、
時間がないのでイーストを使い、
短時間で生地を作りました。
もっちり感や生地の味わいは長時間発酵のほうが
美味しいですが、
具材の味があるので美味しくいただきました。
個人的にはトマト缶にチーズだけのシンプルピザが好きです。
今回は、トマト、ジェノベーゼ、カレーの3種類、
計5枚作りました。
食べきれない分は朝食にします。



娘に以前からリクエストされていたので、
喜んでもらえてよかったです(^o^)