2022年11月06日
さつまいものベーグル
こんにちは♪
だんだん涼しくなってきましたね。
寒くなるとパンの発酵も時間がかかるようになってくるため、
今回はオーバナイトで、2日かけて作りました。
さつまいもをたくさんいただいたので、
さつまいものベーグルにしました。
生地は紅麹を入れて紫芋風に。

オーブンを2台温めてるつもりが、
一台しか予熱されておらず急遽2段焼きにしました。
焼き色がうまくつかなかったですが、
温度や、時間を調整して焼き上げました。
そしてまたまたマカロン作りました。
今回は前回より焼きを弱くしてみたので、
中が前より改善されましたが、もう少し柔らかいのが理想です。
サンドしたチョコの感じは好みになりました。
ピエもうまくできず、まだまだですがちょっと前進。
子供たちがとりあって消化してくれるため作りがいがあります。

パンみたいに頻繁には作れませんが、
またしばらくしたら作ろうかな。
だんだん涼しくなってきましたね。
寒くなるとパンの発酵も時間がかかるようになってくるため、
今回はオーバナイトで、2日かけて作りました。
さつまいもをたくさんいただいたので、
さつまいものベーグルにしました。
生地は紅麹を入れて紫芋風に。

オーブンを2台温めてるつもりが、
一台しか予熱されておらず急遽2段焼きにしました。
焼き色がうまくつかなかったですが、
温度や、時間を調整して焼き上げました。
そしてまたまたマカロン作りました。
今回は前回より焼きを弱くしてみたので、
中が前より改善されましたが、もう少し柔らかいのが理想です。
サンドしたチョコの感じは好みになりました。
ピエもうまくできず、まだまだですがちょっと前進。
子供たちがとりあって消化してくれるため作りがいがあります。

パンみたいに頻繁には作れませんが、
またしばらくしたら作ろうかな。
Posted by むぎまる at 17:01│Comments(0)
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