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Posted by チェスト at

2014年03月25日

玄米ベーグル

今日は玄米とシナモンレーズンの2種のベーグルを作りました。
玄米ベーグルは炊いた玄米ご飯を入れて、捏ねあげます。
玄米を入れると、通常のベーグルより
発酵の進み方が早かったです。
もちっとして、ずっしりした食感になるので、
食べ応えがありました。

シナモンレーズンは生地の中にシナモンを練り込みました。
いつもは成形時に振り入れるのですが、全体的に
入れた方が見た目にもいい感じです。
シナモンをたっぷり入れたので、シナモン好きには
嬉しいベーグルになりました。
焼きの温度は今回のもので決定しましたチョキ
2台のオーブンそれぞれの温度が決まったので、ほっとしました。
あとは、いろんなフィリングを試作していこうと思います。


↑玄米ベーグルは焼き色がつきにくいです。

シフォンの方はメレンゲの泡立て方を変えてみました。
食感が良くなりましたよ。
そして、今回はお粉も変えてみました。
今まで使用していたお粉は一番気に入っているのですが、
できるだけ安心・納得のできる素材にしたいということで
今回のお粉にしようと思っています。
娘達も毎日のように食べてくれているので、
安心できるものを作りたいです。

  


Posted by むぎまる at 18:56Comments(0)ベーグル