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Posted by チェスト at

2014年03月01日

ベーグル~お粉比べ

昨日仕込んだ生地ですが、
最近暖かくなってきたので、
いつもより早く発酵しました。
そこで、夜遅くから成形・焼成の作業でした困ったな
↓3種類です。写真だと分かりにくいですが、焼き上がりの顔もそれぞれ違います。



一次発酵後の手触りも違いますし、
二次発酵の仕上がり具合もそれぞれに違いがありました。
荒熱がとれてからの食感も味わってみたかったので、
真夜中にベーグルを3種食べ比べてみました。
太りそうだなぁ・・・

見た目、食感、味もそれぞれ違っていて、
2種類でどちらがいいか迷ってしまいました。
翌朝に、そのままとトーストして味わってみましたところ
やはり2種類でそれぞれのいいところがあるので、
迷いながら味わって食べてみました。

そして、お昼にはベーグルでサンドイッチバーガー!!
主人には申し訳ないですが、
ベーグルの試食をお願いしてベーグル三昧になっています。
気に入っているお粉のベーグルはトーストしても
美味しかったので、お店で出すベーグルもほぼ決まりつつあります。
フレーバー入りの時はどんな感じになるのか、
今後も試作の日々が続きそうです。


昨日作ったゴマのシフォンケーキは自分好みに出来上がり、
また1つフレーバーが完成です。
黒ゴマの風味とプチプチ感が楽しいシフォンケーキですケーキ

  


Posted by むぎまる at 12:44Comments(0)シフォンケーキベーグル