2015年07月01日
チーズシフォン&ブルーベリーベーグル♪
こんばんは
明日は朝からベーグルの焼成で忙しそうなので、
明日の販売のご紹介です。
明日はご注文をいただいたので、
いろんな種類のベーグルを焼きます。
普段はプレーンばかりなので、
この機会にいかがでしょうか?
明日のベーグルは
※かぼちゃ&くるみ~北海道の栗かぼちゃとくるみを使用した人気のベーグル。
皮ごと入れるので、栄養もたっぷりです。
※ブルーベリー~ブルーベリーとブルーベリージャムを練りこんだベーグル。
べとべとして成形が大変なのでなかなか作らないベーグルです。
でも味わい深くておやつにもおすすめです。
※いちじく&くるみ~こちらは人気ナンバーワンのベーグル。
いちじくのぷちぷちとした食感と
くるみのさくさくとした食感が楽しいです。
そのままでも、トーストしてバターをぬってもおいしいです。
シフォンケーキもいくつかございますが、
明日はチーズシフォンを作ります。
フランス産のチーズを使用し、
あえてチーズのつぶつぶを残しています。
チーズが入ると、ちょっとしっかりとした生地になります。
チーズシフォンは子供たちが一番好きなシフォンですね。
こちらもあまり作らないので、ぜひ


モッコウバラの緑に埋もれていますが
パッションフルーツも植えています。
現在パッションフルーツの花が咲いています。
すでに実になっているものも発見!
今年は花がたくさん咲いているので、
期待できそうです

カフェの入り口に置いてある寄せ植え。
植物がもりもりすぎて、
ミニチュアの家が見えないですね。
今の時期はお花があまり咲いていないので、
寂しいですが、雨のおかげで、
つる植物はどんどん育っています。
明日は販売分をたくさん作りますので、
販売だけでもぜひいらしてください
明日は朝からベーグルの焼成で忙しそうなので、
明日の販売のご紹介です。
明日はご注文をいただいたので、
いろんな種類のベーグルを焼きます。
普段はプレーンばかりなので、
この機会にいかがでしょうか?
明日のベーグルは
※かぼちゃ&くるみ~北海道の栗かぼちゃとくるみを使用した人気のベーグル。
皮ごと入れるので、栄養もたっぷりです。
※ブルーベリー~ブルーベリーとブルーベリージャムを練りこんだベーグル。
べとべとして成形が大変なのでなかなか作らないベーグルです。
でも味わい深くておやつにもおすすめです。
※いちじく&くるみ~こちらは人気ナンバーワンのベーグル。
いちじくのぷちぷちとした食感と
くるみのさくさくとした食感が楽しいです。
そのままでも、トーストしてバターをぬってもおいしいです。
シフォンケーキもいくつかございますが、
明日はチーズシフォンを作ります。
フランス産のチーズを使用し、
あえてチーズのつぶつぶを残しています。
チーズが入ると、ちょっとしっかりとした生地になります。
チーズシフォンは子供たちが一番好きなシフォンですね。
こちらもあまり作らないので、ぜひ

モッコウバラの緑に埋もれていますが
パッションフルーツも植えています。
現在パッションフルーツの花が咲いています。
すでに実になっているものも発見!
今年は花がたくさん咲いているので、
期待できそうです

カフェの入り口に置いてある寄せ植え。
植物がもりもりすぎて、
ミニチュアの家が見えないですね。
今の時期はお花があまり咲いていないので、
寂しいですが、雨のおかげで、
つる植物はどんどん育っています。
明日は販売分をたくさん作りますので、
販売だけでもぜひいらしてください

2015年07月01日
7月のランチ
おはようございます。
本日から7月!
ランチも7月のメニューになります。
ランチのご紹介です。
スープ~かぼちゃの冷製スープ
サラダ~自家製ドレッシング
ベーグルサンド~BLTサンド(ベーコン・レタス・トマト)
デリ~なすの香味漬け、カレーフリッター、
生春巻き、ブルスケッタ(クリームチーズ&梅ジャム)
デザート~3種盛り。
シフォンは日替わりです。こだわりのシフォンと
日替わりケーキ。
ビスコッティ
先日ご紹介した手作りの完熟梅ジャム。
今月のブルスケッタで登場しま~す。
写真は昨日作ったすももジャムとすももシロップ。
本日のシフォンケーキは国産レモンです。
私のお気に入りのシフォンです。
ぜひご賞味ください。
今朝は雨がひどかったですが、
雨もおさまりましたね。
楽しみにお待ちしています
本日から7月!
ランチも7月のメニューになります。
ランチのご紹介です。
スープ~かぼちゃの冷製スープ
サラダ~自家製ドレッシング
ベーグルサンド~BLTサンド(ベーコン・レタス・トマト)
デリ~なすの香味漬け、カレーフリッター、
生春巻き、ブルスケッタ(クリームチーズ&梅ジャム)
デザート~3種盛り。
シフォンは日替わりです。こだわりのシフォンと
日替わりケーキ。
ビスコッティ
先日ご紹介した手作りの完熟梅ジャム。
今月のブルスケッタで登場しま~す。
写真は昨日作ったすももジャムとすももシロップ。
本日のシフォンケーキは国産レモンです。
私のお気に入りのシフォンです。
ぜひご賞味ください。
今朝は雨がひどかったですが、
雨もおさまりましたね。
楽しみにお待ちしています
