2016年02月09日
大好きなケーキ♪
こんばんは
本日むぎまるオープンでした。
今週は明日までの営業になります。
まだお席に余裕がありますので、
ぜひいらしてくださいね。
明日のシフォンはチャイとプレーンになります。
ランチでも登場しま~す
ぜひご賞味くださいね

私は毎日食後の後は甘い物を食べないと、
落ち着かないのですが、
昨日は大好きなルタオのチーズケーキをいただきました。
いつもは定番のドゥーブルフロマージュを選ぶのですが、
今回は季節のベリーミルクドゥーブルにしました。
定番のものよりも、かるい口当たりなので、
あっという間に食べてしまいました。
とってもおいしかったですよ

バレンタインまで、デパートで購入できるようです。
定番もやっぱり食べたいなぁ~
明日も楽しみにお待ちしております
本日むぎまるオープンでした。
今週は明日までの営業になります。
まだお席に余裕がありますので、
ぜひいらしてくださいね。
明日のシフォンはチャイとプレーンになります。
ランチでも登場しま~す

ぜひご賞味くださいね

私は毎日食後の後は甘い物を食べないと、
落ち着かないのですが、
昨日は大好きなルタオのチーズケーキをいただきました。
いつもは定番のドゥーブルフロマージュを選ぶのですが、
今回は季節のベリーミルクドゥーブルにしました。
定番のものよりも、かるい口当たりなので、
あっという間に食べてしまいました。
とってもおいしかったですよ

バレンタインまで、デパートで購入できるようです。
定番もやっぱり食べたいなぁ~

明日も楽しみにお待ちしております

2016年02月08日
ふわふわパン
こんばんは
明日からむぎまるオープンです。
今週は祝日があるため、
明日2/9(火)・2/10(水)のみの営業になります。
今週は座敷が埋まっていますが、
お席はまだ余裕がございますので、
ぜひお待ちしていますね
今週末は家族が喜ぶ、やわらかパンを作りました。
イーストのかぼちゃパンと
天然酵母のミルク食パンです。

ミルク食パンは自分の好みのものができるようになりました。
成形の仕方があまいせいで、
小さな穴が空いてしまっていますが
耳もそのままで食べれるように焼いています。
この食パンは数日やわらかく、
生で食べたほうがバターやミルクの風味がして
おいしいです。

かぼちゃのパンは初のアレンジでしたので、
まだ改良の余地ありでした。
でもほくほくかぼちゃで作ったので、
おいしかったです。
おいしいパンが焼けると幸せ気分です。
パンは奥が深くて、まだまだ勉強中です。
でも楽しいので、家族が食べてくれるかぎり
焼き続けたいです
明日からむぎまるオープンです。
今週は祝日があるため、
明日2/9(火)・2/10(水)のみの営業になります。
今週は座敷が埋まっていますが、
お席はまだ余裕がございますので、
ぜひお待ちしていますね

今週末は家族が喜ぶ、やわらかパンを作りました。
イーストのかぼちゃパンと
天然酵母のミルク食パンです。
ミルク食パンは自分の好みのものができるようになりました。
成形の仕方があまいせいで、
小さな穴が空いてしまっていますが

耳もそのままで食べれるように焼いています。
この食パンは数日やわらかく、
生で食べたほうがバターやミルクの風味がして
おいしいです。
かぼちゃのパンは初のアレンジでしたので、
まだ改良の余地ありでした。
でもほくほくかぼちゃで作ったので、
おいしかったです。
おいしいパンが焼けると幸せ気分です。
パンは奥が深くて、まだまだ勉強中です。
でも楽しいので、家族が食べてくれるかぎり
焼き続けたいです

2016年02月04日
天然酵母パン
こんばんは
むぎまるの今週の営業は本日まででした。
来週の2/11(木)は祝日のためお休みになります。
9(火)、10(水)は通常通り営業いたします。
今日はかわいらしいお客様がいらしてくださりました。
高校生の娘さんとお母様のお客様です。
私も娘がいるので、
いつかランチに一緒に行ったりしたいなぁと思っているので、
学生の方が来てくれると嬉しくなります。
学校に行かれている学生さんがいらしてくださることは、
なかなかありませんので、
「行ってみたかった」と来てくださるなんて嬉しいですね
以前来てくださった、別の母娘さんのことも、
思い出したりしてほんわかした気持ちになりました
またぜひいらしていただきたいです。

こちらは最近定期的に作っている
天然酵母のオリーブパンです。
オリーブオイルが入る生地なので、
通常のハード系よりも皮が薄く、
クラムもしっとりやわらか。
クリームチーズを入れてさらにやわらかくなります。
ハード系が苦手な方にもおすすめです。
使用した粉は準強力粉ではないのですが、
穴がぽこぽこできました!
イーストと天然酵母を使って交互にパンを焼いています。
どちらのパンも大好きなので、
毎回何を作るかまよいながら作っています。
毎回おいしいパンが作れるようになるといいですね~
むぎまるの今週の営業は本日まででした。
来週の2/11(木)は祝日のためお休みになります。
9(火)、10(水)は通常通り営業いたします。
今日はかわいらしいお客様がいらしてくださりました。
高校生の娘さんとお母様のお客様です。
私も娘がいるので、
いつかランチに一緒に行ったりしたいなぁと思っているので、
学生の方が来てくれると嬉しくなります。
学校に行かれている学生さんがいらしてくださることは、
なかなかありませんので、
「行ってみたかった」と来てくださるなんて嬉しいですね

以前来てくださった、別の母娘さんのことも、
思い出したりしてほんわかした気持ちになりました

またぜひいらしていただきたいです。
こちらは最近定期的に作っている
天然酵母のオリーブパンです。
オリーブオイルが入る生地なので、
通常のハード系よりも皮が薄く、
クラムもしっとりやわらか。
クリームチーズを入れてさらにやわらかくなります。
ハード系が苦手な方にもおすすめです。
使用した粉は準強力粉ではないのですが、
穴がぽこぽこできました!
イーストと天然酵母を使って交互にパンを焼いています。
どちらのパンも大好きなので、
毎回何を作るかまよいながら作っています。
毎回おいしいパンが作れるようになるといいですね~

2016年02月03日
本日のシフォンケーキ
こんにちは
本日もむぎまるオープンです。
本日のシフォンのご紹介です。
★シフォンケーキ
チャイ 220円
ココア 220円

まだお席に余裕がございます。
ぜひいらしてくださいね
本日もむぎまるオープンです。
本日のシフォンのご紹介です。
★シフォンケーキ
チャイ 220円
ココア 220円
まだお席に余裕がございます。
ぜひいらしてくださいね

2016年02月02日
天然酵母スコーン
こんにちは
本日むぎまるオープンでした。
明日2/3(水)・2/4(木)も通常通りオープンします。
お待ちしておりま~す
今日は先週、作って冷蔵していたスコーンを焼きました。
天然酵母のスコーンは焼いている時も、
いい香りです
娘が帰ってくるなり、
「いいにおいがする~。」の第一声。
間違ってレーズンもフードプロセッサーに
かけたしまったおかげ!?でレーズンが細かくなって、
レーズン嫌いの娘も
気付かずに「おいしい~!」と食べてくれました。

久しぶりの食べたら、とってもおいしくて
はまりそうです
天然酵母のスコーンは、ちょっと強めの焼きで、
周りをかりっとさせるのがおすすめです。
バターは少なめですが、味わい深くて
幸せ気分になりますよ~
本日むぎまるオープンでした。
明日2/3(水)・2/4(木)も通常通りオープンします。
お待ちしておりま~す

今日は先週、作って冷蔵していたスコーンを焼きました。
天然酵母のスコーンは焼いている時も、
いい香りです

娘が帰ってくるなり、
「いいにおいがする~。」の第一声。
間違ってレーズンもフードプロセッサーに
かけたしまったおかげ!?でレーズンが細かくなって、
レーズン嫌いの娘も
気付かずに「おいしい~!」と食べてくれました。
久しぶりの食べたら、とってもおいしくて
はまりそうです

天然酵母のスコーンは、ちょっと強めの焼きで、
周りをかりっとさせるのがおすすめです。
バターは少なめですが、味わい深くて
幸せ気分になりますよ~
