2016年10月05日
明日も営業します
こんばんは。
今週は台風にひやひやしましたが、
通常通りオープンしています。
明日も通常通りオープンいたします。
座敷のお席は埋まっていますが、
まだお席もご用意できますので、
いらしてくださいね~
10月になり、カフェのドリンクもホットのみになりました。
またカフェに飾っているお花も秋を感じます。
コスモス、トレニア、チェリーセージ、ケイトウ、ヒマワリ!?
夏の花もありますね
まだまだ暑いのでエアコンを入れて、
涼しくしてお待ちしています



先日つくったはちみつ食パン。
はちみつをたっぷりいれています。
そんなにたんぱく量がおおい粉ではないのですが、
中種法でつくっているので、
ふっくらボリュームがでました。
個人的にはしっとり感ともっちり感のある、
湯種法でつくった角食、プルマンが好きです。
山型食パンよりも、
キメが細かい生地になるので、
トーストしなくてもそのままでもおいしいです。
トーストしてバターを塗って食べるのも好きですが・・・
食パンも毎日食べるパンなので、
マイベストのものを見つけたいです。
今週は台風にひやひやしましたが、
通常通りオープンしています。
明日も通常通りオープンいたします。
座敷のお席は埋まっていますが、
まだお席もご用意できますので、
いらしてくださいね~

10月になり、カフェのドリンクもホットのみになりました。
またカフェに飾っているお花も秋を感じます。
コスモス、トレニア、チェリーセージ、ケイトウ、ヒマワリ!?
夏の花もありますね

まだまだ暑いのでエアコンを入れて、
涼しくしてお待ちしています

先日つくったはちみつ食パン。
はちみつをたっぷりいれています。
そんなにたんぱく量がおおい粉ではないのですが、
中種法でつくっているので、
ふっくらボリュームがでました。
個人的にはしっとり感ともっちり感のある、
湯種法でつくった角食、プルマンが好きです。
山型食パンよりも、
キメが細かい生地になるので、
トーストしなくてもそのままでもおいしいです。
トーストしてバターを塗って食べるのも好きですが・・・
食パンも毎日食べるパンなので、
マイベストのものを見つけたいです。