2017年12月24日
私の好きなハード系天然酵母パン
こんにちは。
姶良市のカフェむぎまるです。
カフェは、ただ今お休みをいただたいております。
来年の活動が決まりましたら、
連絡いたしますね。
今日は、私が大好きなハード系のパンを焼きました。
天然酵母で作ると、
さらに味わい深いです。
クルミの高加水パンです。
でんぷんを加えるので、さらにしっとり。
今回は、かなり日数のたった酵母だったので
ちょっと心配でしたが、
クープもいい感じに開き、
満足のいく焼き上がりになりました。


クルミは、もっと入れてもよかったかも。
でんぷんは、ジャガイモを使用。
米粉でも美味しかったです。
薄くスライスして、
そのまま食べるのが好きです。
好きなパンは、
何度でも作ります。
もっといろんなお気に入りのパンを見つけたいですね。
姶良市のカフェむぎまるです。
カフェは、ただ今お休みをいただたいております。
来年の活動が決まりましたら、
連絡いたしますね。
今日は、私が大好きなハード系のパンを焼きました。
天然酵母で作ると、
さらに味わい深いです。
クルミの高加水パンです。
でんぷんを加えるので、さらにしっとり。
今回は、かなり日数のたった酵母だったので
ちょっと心配でしたが、
クープもいい感じに開き、
満足のいく焼き上がりになりました。


クルミは、もっと入れてもよかったかも。
でんぷんは、ジャガイモを使用。
米粉でも美味しかったです。
薄くスライスして、
そのまま食べるのが好きです。
好きなパンは、
何度でも作ります。
もっといろんなお気に入りのパンを見つけたいですね。