2017年12月24日

私の好きなハード系天然酵母パン

こんにちは。
姶良市のカフェむぎまるです。
カフェは、ただ今お休みをいただたいております。
来年の活動が決まりましたら、
連絡いたしますね。


今日は、私が大好きなハード系のパンを焼きました。
天然酵母で作ると、
さらに味わい深いです。
クルミの高加水パンです。
でんぷんを加えるので、さらにしっとり。


今回は、かなり日数のたった酵母だったので
ちょっと心配でしたが、
クープもいい感じに開き、
満足のいく焼き上がりになりました。

私の好きなハード系天然酵母パン
私の好きなハード系天然酵母パン

クルミは、もっと入れてもよかったかも。
でんぷんは、ジャガイモを使用。
米粉でも美味しかったです。
薄くスライスして、
そのまま食べるのが好きです。
好きなパンは、
何度でも作ります。
もっといろんなお気に入りのパンを見つけたいですね。


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Posted by むぎまる at 14:22│Comments(0)天然酵母パン
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