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Posted by チェスト at

2018年04月30日

レーズン酵母のレーズンパン

こんにちは♪
姶良市の隠れ家カフェむぎまるです。
今日も、試作に、自家製酵母のお世話
パン中心の生活です(^o^)


先日作った、レーズン酵母のレーズンパン。
ちょっと目を離したすきに、
表面が乾燥してしまいトップの
クラストが固くなってしまいました^_^;
久しぶりに作ったレーズン酵母は、甘みがあり
ふんわりパンができるので、
やっぱりいいですね。
リフレッシュしたときの、
発酵も元気です。


トーストしたときに、
ちょうどいい感じでした。
リッチすぎない配合なので、
トーストしたときの、
さっくり感とバターとの相性が
よかったでした。


レーズン好きの方はもっと
レーズンを増やしてもよさそうですね。


パン教室で使用しているのは、
ホシノ天然酵母です。
自家製酵母より手軽にできて、
お手入れがいらないので、
天然酵母初心者にはおすすめです。
次回は、基本のゴマパン。
5/2(水)残席1です。
ご興味のある方は、ぜひいらしてくださいね(^o^)

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↓↓↓
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Posted by むぎまる at 17:14Comments(0)天然酵母パン