2018年04月30日

レーズン酵母のレーズンパン

こんにちは♪
姶良市の隠れ家カフェむぎまるです。
今日も、試作に、自家製酵母のお世話
パン中心の生活です(^o^)


先日作った、レーズン酵母のレーズンパン。
ちょっと目を離したすきに、
表面が乾燥してしまいトップの
クラストが固くなってしまいました^_^;
久しぶりに作ったレーズン酵母は、甘みがあり
ふんわりパンができるので、
やっぱりいいですね。
リフレッシュしたときの、
発酵も元気です。

レーズン酵母のレーズンパン
トーストしたときに、
ちょうどいい感じでした。
リッチすぎない配合なので、
トーストしたときの、
さっくり感とバターとの相性が
よかったでした。


レーズン好きの方はもっと
レーズンを増やしてもよさそうですね。


パン教室で使用しているのは、
ホシノ天然酵母です。
自家製酵母より手軽にできて、
お手入れがいらないので、
天然酵母初心者にはおすすめです。
次回は、基本のゴマパン。
5/2(水)残席1です。
ご興味のある方は、ぜひいらしてくださいね(^o^)

パン教室の詳しい規約はこちら
↓↓↓
パン教室のレッスン規約

レッスンの流れ


ご予約はライン@からお願いいたします。
友だち追加






同じカテゴリー(天然酵母パン)の記事画像
自家製酵母パン
レーズン酵母のベーグル
2023年 初焼き
ハードパン
久しぶりのベーグル
いちご酵母
同じカテゴリー(天然酵母パン)の記事
 自家製酵母パン (2023-06-04 16:07)
 レーズン酵母のベーグル (2023-05-24 09:50)
 2023年 初焼き (2023-01-01 09:55)
 ハードパン (2022-12-16 08:19)
 久しぶりのベーグル (2022-08-25 21:08)
 いちご酵母 (2022-05-15 22:58)

Posted by むぎまる at 17:14│Comments(0)天然酵母パン
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
レーズン酵母のレーズンパン
    コメント(0)