スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2018年09月16日

マーブルケーキ

こんにちは♪
姶良市の隠れ家カフェむぎまるです。
現在産休中のため、
お休みをいただいております。
再開する際はご連絡させていただきますね。
どうぞよろしくお願いいたします。


毎日甘いものを食べるのが習慣になっています。
お仕事も休ませていただいておりますので、
なかなか作らないお菓子を
作っています。
今日作ったのは、マーブルケーキ。
半分の生地にチョコレートを溶かしてまぜ、
マーブルにして焼きました。



マーブル模様が
イマイチきれいにできませんでした。
メレンゲを入れるレシピなので、
ふわっとした軽い食感のパウンドケーキに
なっています。
待ちきれずに冷めるまえにカットして一切れ。
また翌日の食感や味の変化が楽しみです!  


Posted by むぎまる at 15:11Comments(0)お菓子作り